最新更新日:2024/04/26
本日:count up60
昨日:100
総数:662389
令和6年度が始まりました。1年間どうぞよろしくお願いいたします。

3年生 豆腐づくり 3月10日(金)

 3年生が、豆乳から豆腐づくりをしていました。
 豆腐作りのポイントは、にがりの量と、にがりを入れるときの温度だそうです。にがりを入れと、豆乳が豆腐になります。ふしぎですね!
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
犬山市立楽田小学校
〒484-0858
住所:愛知県犬山市字城山97番地
TEL:0568-67-1005
FAX:0568-69-0335