最新更新日:2024/05/20 | |
本日:14
昨日:34 総数:380974 |
4月12日(水) 今日の給食1年生の教室では、給食当番の配食が進む中、黒板に掲示された「食器の並べ方」の啓発資料を確認しながら、各自で正しい位置に食器を並べる姿がみられました。また、主菜の「あじフリッター」は、衣がカリッとしていて、魚臭さが少なく、1年生の児童にも食べやすかったようで「おいしい!」、「もっと食べたい!」と元気良く教えてくれました。 進級した学年での給食当番活動は、どの学年でも成長した様子がみられます。 心身ともに健康に成長するためにも、給食や家庭の食事でいろいろな食品を組み合わせて食べられると良いですね。 4月11日(火) 給食がはじまりました新1年生は、給食当番の係の仕事や身支度、手洗いや消毒について、先生の話をしっかり聞いて、手洗いをすませた後、各自でエプロンを身につけ、髪の毛が出ないように上手にぼうしをかぶっていました。 初めての給食当番活動も友達と協力して進めることができましたね。 先生の話を聞いて、食器も正しい位置において、会食がスタートしました。 |
|