最新更新日:2024/05/01 | |
本日:119
昨日:122 総数:885372 |
4.20避難訓練(地震)4.20 給食の様子(4年)新しいクラスにも慣れ、給食の準備もスムーズに取り組むことができました。 みんなでおいしく食べました。 食後の歯みがきも慣れてきて、しっかり磨くことができました。 今日の給食 4.20ごはん じゃがいものそぼろに あじフライのあまみそかけ キャベツのしそあえ 牛乳 あじフライをあまいみそでおいしくいただきました。 キャベツのしそあえは、苦手な子がいたようです。 4.19 ものの燃え方の学習(6年)ろうそくの火はどうなったでしょうか?? 答えは「消えてしまう」です。 どうして消えてしまったのか? どうすれば消えないようにすることができるのか? 今後,いろいろな実験を通して学習していきます。 4.19 算数の学習(なかよし)角度の学習で、180°より大きい角の測り方の学習をしました。 4.19 第1回代表委員会今日の給食 4.19しらたまうどん カレ−うどん ハムサラダ ア−モンドこざかな 牛乳 大好きなカレ−うどんをうれしそうに、食べていました。サラダやこざかなも、おいしくいただきました。 4.19 歯科検診今年度から給食後の歯みがきが始まりました。しっかりと歯みがきをして、歯を大切にしてほしいものです。 4.18 楽しい授業(3年)(上)理科の授業で、植物の観察をしました。ルーペの使い方を覚え、細かいところまでしっかり観察することができました。 (下)図工の授業で、混色の学習をしました。丁寧に色塗りをすることができました。 今日の給食 4.18ごはん はっぽうさい はるまき いちごヨ−グルト 牛乳 中華の給食で、みんなうれしそうに食べていました。 はるまきも、ヨ−グルトも、おいしくいただきました。 4.17 学級目標を決めました!(5年生)
新学期が始まり、1週間が過ぎました。教室に1年間掲げる学級目標を話し合い、それぞれの自分の目標を考えました。「低学年に優しくする」や「部活動でレギュラーを目指します」などの目標を一人一人が考えました。高学年として、「上をめざして」がんばってくれたらと思います。
4/17 晴天での初めての1・2年下校(2年)4.17 書写の学習(4年)はじめに毛筆の準備の仕方や片づけ方を確認し、それから「美」の文字を書きました。 スクリーンに映した書き方のポイントを見て、筆使いに気をつけながら練習しました。 今日の給食 4.17ごもくごはん わかたけじる れんこんサンドフライ 牛乳 ごもくごはんは、好評でおかわりをする子がたくさんいました。 急に気温も上がってきたので、冷たい牛乳がとってもおいしく飲めました。 4.16 右見て左見て(1年)今日の給食 4.16ごはん さわにわん てりどり あじつけのり 牛乳 みんな大好きなてりどりが出て、大満足の給食でした。 てりどりの汁も、ごはんにかけて、おいしくいただきました。 4.16 交通安全教室4.13 新しい目標に向かって(なかよし)(上)学級のめあてや個人の目標などを決めました。目標を新たに、新学期をスタートさせました。 (中)校内のよく利用する場所をデジタルカメラで撮影して、使い方を覚えながら回りました。 (下)自分の上靴を洗って、1週間分の汚れをきれいに落としました。 今日の給食 4.13
今日のこんだて
むぎごはん ポ−クカレ− フル−ツクリ−ムヨ−グルト ふくじんづけ 牛乳 みんな大好きなカレ−が出て、大満足の給食でした。 フル−ツヨ−グルトもおいしくいただきました。 4.13 新学年の1週間(2年生)上:11日より給食が始まりました。みんなで楽しく会食しています。 中:新しい漢字「雪」を空書きで覚えています。 下:2年生の書写の先生は河辺先生です。自分の名前を丁寧に書いています。 |
|