最新更新日:2024/04/26 | |
本日:43
昨日:105 総数:721076 |
10/31(水) 給食の時間
本日のメニューは、ご飯、牛乳、いかのねぎ焼き、大豆の磯煮、かぼちゃの団子汁
汁椀の中に秋の味覚の一つ、柿が浮かんでいるのかと思ったら、かぼちゃの団子でした。 「そうか、今日はハロウィンだ。」 10/31(水) 給食の時間
本日の給食の様子です。教育実習生の先生も一緒に準備して、生徒と一緒に食べました。
2Dに教育実習生が来ました!
10/29(月)から始まった教育実習。今回の実習生3名のうちの1名が2年D組に配属されました。2週間という短い期間ですが、理科の授業を中心に関われることを生徒たちも楽しみにしています。
10/26(金) PTA教育講演会齋藤信浩 氏 演題 「オリンピックへの道のり」 中学校で野球部の補欠だったこと、高校から始めたバレーボール部では、せめて1勝して監督を胴上げしようと臨んだ3年生の最後の公式戦が一回戦敗退だったこと、大学に入ったばかりは補欠でモッパー(試合中コートの中の汗などをモップで拭き取る係)だったこと、アトランタ五輪出場権をかけた年のアジア大会では銀メダル獲得ながらも本大会に出場できなかったこと、様々なエピソードや御自身の体験を交えて、わかりやすいお話をしてくださいました。 生徒の質問にも丁寧に答えていただき、最後は生徒を交えてデモンストレーションまで披露してくださいました。 10/26(金) 市児童生徒アイデア展の表彰式
本日、裾野市児童生徒アイデア展の表彰式が行われました。本校では、自由研究部門で市長賞、議長賞、教育長賞をそれぞれ一人ずつ受賞し、発明工夫部門で市長賞、議長賞をそれぞれ一人ずつ受賞しました。受賞されたみなさんの今後の活躍が期待されます。
10/25(木) 本日のピア・サポート活動どんな声かけの仕方をしようかな? 10/25(木) 本日のピア・サポート活動10/24(水) 2年生職場体験10/24(水) 2年生職場体験10/24(水) 2年生職場体験10/24(水) 2年生職場体験
2日目
10/24(水) 2年生職場体験
2日目
10/24(水) 2年生職場体験
2日目
10/24(水) 2年生職場体験
2日目
「裾野消防署」の様子 10/24(水) 2年生職場体験
2日目
「戸田書店 リブレ裾野店」の様子 10/24(水) 2年生職場体験
2日目
10/24(水) 1年生「ものづくり体験」割り箸を削ってルアーをつくりました。 マニキュアをぬって、キラキラ光る、きれいな魚がたくさんできました。 10/24(水) 1年生「ものづくり体験」自分たちでつくった竹のおもちゃで、みんなで楽しく遊びました。 10/24(水) 1年生「ものづくり体験」もてなす側と、もてなされる側にわかれ、茶会を開きました。 10/24(水) 1年生「ものづくり体験」紅茶もいれて、プチお茶会。 楽しくできました。 |
|