最新更新日:2024/05/16
本日:count up31
昨日:1703
総数:746608
第1ステージ キーワードは『仲間づくり』

☆2年理科☆なぜカルメ焼きはふくれるのか?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
火から下ろすタイミングやかき混ぜるタイミングが命です。
さくさくとした食感は、液状の砂糖が固まる直前に、
炭酸水素ナトリウム(重曹)が分解したときに発生する二酸化炭素が
逃げ出した穴から生まれます。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
裾野市立西中学校
〒410-1118
静岡県裾野市佐野450番地
TEL:055-992-0157
FAX:055-992-2010