第1ステージ キーワードは『仲間づくり』

☆2年理科☆なぜカルメ焼きはふくれるのか?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
火から下ろすタイミングやかき混ぜるタイミングが命です。
さくさくとした食感は、液状の砂糖が固まる直前に、
炭酸水素ナトリウム(重曹)が分解したときに発生する二酸化炭素が
逃げ出した穴から生まれます。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/20 放課後学習会
6/22 学校生活向上アンケート PTA常任委員会
裾野市立西中学校
〒410-1118
静岡県裾野市佐野450番地
TEL:055-992-0157
FAX:055-992-2010