最新更新日:2024/04/26
本日:count up173
昨日:335
総数:739542
第1ステージ キーワードは『仲間づくり』

自転車安全点検

画像1 画像1
画像2 画像2
 昼休みに自転車の安全点検を行いました。走行テストもクリアして、ホッとした様子でした。

2年生 学年レクその2

学年委員が企画し、みんなの投票で決まった競技は"借り人競争"。何度も借り出される最強の人もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 学年レクその1

今年度も終わりに近づいてきました。2年生は学年レクで借り人競争を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日・明日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日・明日の予定をご確認ください。

今日の給食

画像1 画像1
ごはん
牛乳
パオズ
ビーフンソテー
マーボー豆腐

 昨日の放課後、いつものように、献立表を眺めていた。「明日はなんて豪勢な給食だ!!給食でビーフソテーがでるなんて!!3年生は卒業遠足に行ってしまうが、ビーフソテー食べられなくてかわいそうだな〜」なんて思っていた。


 さあ!今日も給食の時間だ!楽しみにしすぎていて、午前中からお腹がグーグーなっている。隣に座っている教頭先生も、お腹が鳴っている。きっと同じようにビーフソテーを楽しみにしているのだろう。

 ・・・あ、あれっ?ビーフソテーがないぞ!?おかしい!たしかに献立表に・・・

           『ビーフンソテー』

 ・・・・・・ン?ビーフ ン!?ま・・・まちがえた!!うん、でもまあいいだろう。気を取り直して食べよう。なるほど、よくよく考えると、マーボー豆腐やパオズなど、中華の香りプンプンだったではないか。
 マーボー豆腐は、中学生用に辛さ控えめだが、ごはんを混ぜてマーボー丼にして食べれば無問題。
 パオズは日本でいう中華まんのことで、最も小さいものは小籠包らしい。適度な大きさで、これもまた好吃。
 そして、私の中で物議を勝手に醸したビーフンソテー。ソテーされたビーフンが口の中の水分を奪っていくが、玉ねぎとコーンの甘味で最高。
 
 そして今日も完食!ごちそうさまでした!いつもおいしい給食を謝謝!!

BBQ

パート2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

肉だー!みんなでBBQ

キャンプといったらやっぱりこれ!BBQ
おいしくできたかな〜?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 お別れ遠足 in河口湖

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんなで真剣にトレジャーハント中です!さあ、どのチームが1位に輝くのでしょうか!

卒業遠足

画像1 画像1
今日は卒業遠足で生徒はみんなウキウキです。

3年生お別れ遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
その2

3年生お別れ遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 いってらっしゃい!!

今日・明日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
 おはようございます。今日・明日の予定をご確認ください。

 今日は3年生のお別れ遠足です。たくさんの楽しい思い出を作ってきてください。

 明日は1・2年生はお弁当です。準備の方よろしくお願いいたします。

3/12 3年生を送る会

3年生からの様子。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/12 3年生を送る会

3年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/12 3年生を送る会

3年生が退場した後、廊下に素敵な紙飛行機が飾られていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/12 3年生を送る会

3年生のために、素敵な飾り付けがされています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/12 3年生を送る会

廊下に素敵な絵とメッセージが飾られていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/12 3年生を送る会

3年生からの様子。「あなたに会えて」の学年合唱を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/12 3年生を送る会

3年生からの様子。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/12 3年生を送る会

1,2年生からの様子。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式総練習
3/19 卒業式・修了式
3/20 学年末休業日開始日
裾野市立西中学校
〒410-1118
静岡県裾野市佐野450番地
TEL:055-992-0157
FAX:055-992-2010