最新更新日:2024/04/26 | |
本日:8
昨日:198 総数:739575 |
2/13(木) PTAあいさつ運動
登校時の雨は久しぶりでした。
2/13(木) PTAあいさつ運動
あいにくの雨が降りしきる悪天候の中、今朝もあいさつ運動に御協力いただきました。
参加いただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。 2/12(水) PTAあいさつ運動
2月のあいさつ運動は2/10(月)、12(水)、13(木)です。
今朝も早朝より、寒い中、当番の保護者の皆様に御協力をいただきました。 ありがとうございました。 明日の当番の皆様、宜しくお願い致します。 2/12(水) PTAあいさつ運動
一昨日に引き続き、本日も早朝よりありがとうございました。
2/10(月) 地区別生徒会
主な内容は次の2点でした。
今年度の活動をふり返り、来年度に引き継ぐ内容の検討 来年度の地区長、副地区長、新2年学年代表等の選出 2/10(月) 地区別生徒会
日曜日と祝日「建国記念の日」に挟まれた放課後の様子
2/10(月) 地区別生徒会
日曜日と祝日「建国記念の日」に挟まれた放課後の様子
2/10(月) 地区別生徒会
日曜日と祝日「建国記念の日」の狭間の一日ですが、放課後地区別生徒会を実施しました。
2/8(土) 第37回英語スピーチコンテスト演題は、「This is Me!」,「Quality of Soccer」,「My Precious Thing」でした。 ジェスチャーを交え、表現力豊かに発表できました。 2/6(木) 2年生家庭科「調理実習」
『いちご大福』作り
1 蒸し器の半分に水を入れ、お湯を沸かしておく 2 いちごをこし餡で包む 3 白玉粉をボールに入れて軽くつぶし、砂糖と水を加えて混ぜる 4 とろっとしたら、クッキングシートを蒸し器に敷いて平らにし、15分ほど蒸らす 5 バットに片栗粉を入れ、蒸し終わったものをバットの中で人数分に分ける 6 分けた皮を円形にのばし、こし餡を入れて包む 2/6(木) 2年生家庭科「調理実習」
『いちご大福』作り
2/6(木) 2年生家庭科「調理実習」
『いちご大福』作り
お茶を飲んで待っている間に、皮が蒸し上がりました。 蒸し終わった餅を片栗粉をつけて円形にのばしていちご入りこし餡を包んでできあがりです。 2/6(木) 2年生家庭科「調理実習」
『いちご大福』作り
皮が蒸し上がるまで、お茶を飲んで待ちます。 2/6(木) 2年生家庭科「調理実習」
『いちご大福』作り
2/6(木) 2年生家庭科「調理実習」
『いちご大福』
いちごをこし餡で包みます。 2/6(木) 2年生家庭科「調理実習」
『いちご大福』
蒸し器でお湯を沸かします。 2/6(木) 2年生家庭科「調理実習」
『いちご大福』
白玉粉を軽くつぶし砂糖と水を加えて皮を作るところから始めました。 2/6(木) 2年生家庭科「調理実習」
いちご大福を作りました。
1年生「学年集会」
レクリェーションの後は、学年委員による活動の呼び掛け
「よし三つキャンペーン(改)」 1 チャイム2分前着席 2 次の授業の準備をしてから休み時間 3 授業時のあいさつ 1年生「学年集会」
『お題』は3つ
1回目は「機関車トーマス」 2回目は「ハクション大魔王」 3回目は時季相応の「節分」 写真は、「節分」を題材とした絵の品評会です。 |
|