最新更新日:2024/05/14 | |
本日:17
昨日:64 総数:164929 |
今日の給食 4月6日(金)《 給食当番の身支度について 》 みなさん、進級おめでとうございます。新しい教室、新しい机やロッカー、新しい先生。これからどんな1年が待っているのでしょう。わくわくしますね。 今日は給食当番の身支度についてです。給食当番は、みんなが食べる大切な給食を清潔に、安全に、盛りつける量や、きれいな盛りつけ方に気を配らなければなりません。もし、給食当番が下痢をしていたり、手に傷があると、それがもとでみんなが病気になってしまうかもしれません だから、給食当番の人は、毎日チェックをしなければなりません。 チェックすることは、 1 発熱・腹痛・嘔吐をしていない 2 下痢をしていない 3 清潔な給食着やエプロン・三角巾を身につけている 4 手や指をしっかり正しく洗ってから給食の準備をしている この4つともそろっていないと、給食当番はできません。その時は、担任の先生に言って、当番を代わってもらいましょう。 本年度もよろしくお願いいたします
平成30年度がスタートしました。本年度もよろしくお願いいたします。4月に入り、新6年生が、早速、富岡地区桜まつりの駄菓子屋さんの仕事をしました。お客さんに丁寧に接する姿は、さすが6年生でした。
|
|