最新更新日:2024/04/26
本日:count up11
昨日:26
総数:164139
令和6年度の教育活動がスタートしました。どうぞよろしくお願いいたします。

合同練習

4・5年生も、呼びかけの長い時間、しっかり立っています。きっといい卒業式です。明日の準備もがんばりましょうね。
画像1 画像1
画像2 画像2

最後の合同練習

4〜6年生が一緒に練習するのも最後です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

先輩の目

6年生が真剣に聞いていました。「練習時間が短かったのに、演奏できて感動しました。」すばらしい感想を言ってくれました。大きな励みになりました。
画像1 画像1

中間披露

緊張している子、得意そうに演奏している子、まだ様々ですが、みんなに見てもらってきっとやる気に火がついたことでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

鼓笛演奏披露

まだ練習途中ですが、中休みに鼓笛演奏の披露をしました。急でしたが「来てください。」と5年生が呼びかけたので、みんな来てくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きれいになりました

1・2・6年生は、児童室前を担当しました。みんなでやると、楽しいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

最後の環境整備作業

全校で草取りをしました。3〜5年生は、池の方です。
画像1 画像1
画像2 画像2

さみしいな〜

画像1 画像1
カードをもらって、いよいよ寂しくなった校長先生でした。(注:寂しがっています。)

6年生からのメッセージ

「お世話になりました。」6年生が全職員にメッセージカードをプレゼントしてくれました。一つ一つ工夫していて、とてもうれしかったです。ありがとう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1位はどこ?

今日の第1位は、4年生でした!「あ〜疲れた。」1年生。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝運動

愛鷹山もうっすら白い朝、ドッチボールラリーです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 いちごのお引っ越し

いちごが冬を越しました。日の当たるところへお引っ越しです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食  3月15日

・ココア入りロールパン、コーヒー牛乳、豆腐のシーフードグラタン、ポトフ


 今日は、ミルメークを牛乳に入れて、コーヒー牛乳にしました。牛乳をこぼさないように、上手に混ぜました。グラタンには、えび、いか、ホタテが入っていました。海の幸には、ミネラルがたっぷり入っています。体の成長に欠かせない栄養ですよ。
画像1 画像1 画像2 画像2

5年 米料理

あられは、さんざん味見をしながら楽しそうに作っていました。「自分たちで作った米と、家から、持ってきた米だよ。」バターのおいしい香り。
 6年生がきれいにしてくれたばかりだったので、後片付けもがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 米料理

自分たちで育てた米を使って、調理をしました。あられと、おにぎり(味噌汁も)を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

役立ち隊

画像1 画像1
水槽掃除や洗濯も朝からしてくれました。ありがとう。

あちこち

役立ち隊は、トイレ、多目的室、図工室、家庭科室、体育館ワックスがけなどなど、2時間かけてきれいにしてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 役立ち隊 ファイナル

きれいにしてほしい、と希望があった場所を6年生が掃除してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生リクエスト給食   3月14日

・ごはん、牛乳、さいころステーキ、中華サラダ、かに玉スープ

 今日の給食は、6年生のリクエスト給食でした。6年生に一番人気があった献立は、さいころステーキでした。すりおろした玉ねぎとしょうゆ、酒、塩こしょうでじっくりと下味を付けてから、焼きました。ごはんとの相性もよく、どの学年でもおいしく食べていました。6年生は、小学校での楽しい給食時間が残りわずかとなりました。残りの3日間も仲間と楽しく、給食を食べてくださいね。
 
画像1 画像1 画像2 画像2

6年 作品整理

画像1 画像1
画像2 画像2
小学校生活最後の作品袋です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 卒業式準備 6年修了式
3/18 4−5年弁当持参 卒業式・修了式 特別日課
3/19 学年末休業(〜4/5)
3/20 春分の日
裾野市立千福が丘小学校
〒410-1115
静岡県裾野市千福が丘四丁目12-1
TEL:055-993-8222
FAX:055-993-8223