最新更新日:2024/05/21 | |
本日:68
昨日:63 総数:184263 |
お話バイキング
写真 3年生教室にて・・・本の題名 おにのサラリーマン 他
お話バイキング
写真 2年生教室にて 本の題名:2ほんの木 くまのこうちょうせんせい 他
お話バイキング
6/20(月)
先生方によるお話バイキングが行われました。子供たちには、本の題名だけ知らせておいて、自分たちが聞きたい会場へ行き、お話を聞くというものです。 全校児童が本に親しむ良い時間となりました。 写真 1年生教室にて・・・本の題名:わたし しんじてるの 他 今日の給食
6/20(月) こんだて
☆ふるさと給食週間(20日〜24日)☆ しずおか桜ご飯 牛乳 にじますの野菜あんかけ 具だくさんみそ汁 今日の給食
6/17(金) こんだて
ご飯 牛乳 豚キムチ丼 豆腐の中華スープ アーモンド小魚 4年生 総合的な学習の時間
6/17(金)
4年生は、総合学習の時間に、クラスで野菜を育てることになり、今日は、クラスの児童のおばあちゃんをゲストティーチャーとしてお招きし、野菜作りのひけつを教わりました。 読み聞かせ その11
写真 4年生(放送室にて)
読み聞かせ その10
写真 3年生(音楽室)
読み聞かせ その9
写真 2年生(図書室にて)
読み聞かせ その8
写真 4年生(教室にて)
読み聞かせ その7
写真 5年生(教室にて)
読み聞かせ その6
写真 6年生(教室にて)
読み聞かせ その5
写真 1年生(ランチルームにて)
6月の読み聞かせ その4
写真 3年生(教室にて)
6月の読み聞かせ その3
写真 2年生(教室にて)
6月の読み聞かせ その2
写真 1年生(教室にて)
6月の読み聞かせ
6/17(金)
読み聞かせボランティアのみなさんによる6月の読み聞かせが行われました。 写真 5年生(体育館にて) 5年生 家庭科
カレー作りの練習 その5
野菜の皮むきやカット、肉のカット、お米をとぐところから、お鍋に入れて火を通し、カレールーを入れて完成させるまで、一生懸命取り組んでいました。 自分たちで作ったカレーはとてもおいしかったことでしょう。今日は、給食をなしにして、カレーを思う存分食べました。 片付けもしっかりできました。野外教室では、この練習を生かして、おいしいカレーができるといいね。 5年生 家庭科
カレー作りの練習 その4
5年生 家庭科
カレー作りの練習 その3
|
|