最新更新日:2024/05/01 | |
本日:77
昨日:113 総数:268627 |
やきそばパン 3
麺がすべて揚がるとこんな量になります!
次に豚肉や野菜を炒めます。 給食のやきそばなので、野菜たっぷりです。 野菜が炒められたら揚げた麺を入れます。 混ぜられないかと思うくらい大量です! やきそばパン 2
麺をまず、油で揚げます。
ほぐしながら釜に入れます。 揚がると、お菓子のベビースターラーメンのようになります。 今日の給食 やきそばパン
今日の給食は、セルフやきそばパンでした。
背割りロールパンに自分でやきそばを挟んで食べます。 中には別で食べる子や、スープにパンをつけて食べる子もいました。 給食室でのやきそばの作りかたを紹介します。 やきそばに使う麺は蒸してある中華麺です。 学級委員任命式
校長先生から任命書が渡されました。
全校の児童もしっかりと見ています。 学級委員任命式
写真 上:4年生学級委員
下:3年生学級委員 学級委員任命式
1/16(火)
3学期の学級委員の任命を行いました。 どのクラスの学級委員も名前を呼ばれると、大きな返事をしてステージ上にあがってきました。 とてもやる気を感じました。3学期は短い期間ですが、クラスのため、深良小のためにがんばってくれることを期待します。 写真 上:3〜6年生の学級委員(全員) 中:6年生学級委員(1名欠席のため3名です) 下:5年生学級委員 今日の給食 1/12
今日の給食は4年2組がリクエストした、サイコロステーキ、コールスローサラダ、わかめスープでした。
どのおかずもおいしいと言って食べていました。 給食でサイコロステーキを作ると加熱により固くなってしまいますが、よくかんで食べていました。 なわとび大会に向けて
続きです。
なわとび大会に向けて
続きです。
なわとび大会に向けて
続きです。
なわとび大会に向けて
1/12(金)
来週(1/17)のなわとび大会に向けて、各クラスでは、大縄の「8の字跳び」への練習に熱が入っています。 朝の光の子タイムも、8の字跳びの練習に切り替えて、取り組んでいます。 記録をめざしてがんばっています。 寒い朝
1/12(金)
今朝は、最近ではいちばん寒い朝でしたね。 富士山が赤く見えてとてもきれいでした。 学校の敷地内には、霜柱もありました。 プールは半分以上が凍っていました。 でも、寒い寒いばかりは、言っていられません。 子どもたちは、今日も元気に登校してきました。 PTA理事会
1/11(木)
寒い中、また夜の忙しい時間帯の中、PTA理事のみなさまに集まっていただき、第4回のPTA理事会を開催しました。 今回は、来年度に向けて、各部で話し合いを行いました。本年度は残りわずかですが、よろしくお願いします。 朝のぽんたろうタイム(3・4年)
写真:4年2組
朝のぽんたろうタイム(3・4年)
写真:4年1組
朝のぽんたろうタイム(3・4年)
写真:3年2組
朝のぽんたろうタイム(3・4年)
1/11(木)
3学期最初の朝のぽんたろうタイムです。 今回は、3年生と4年生の教室で読み聞かせを行っていただきました。 写真:3年1組 今日の給食 1/9、1/10
3学期の給食が始まりました。
冬休み、食べ物のバランスなどに気をつけて食事をすることができましたか? お正月の7日には、七草がゆを食べることで、おせち料理で疲れた胃腸を休め、邪気をはらい、万病にかからないことを願って食べる習慣があります。昨日の給食では、七草ご飯を炊きました。 応援ありがとうございました。
遅くなりましたが、1/7(日)の新成人者祝賀駅伝大会では、たくさんの応援をありがとうございました。
子どもたちは練習の成果を十分に発揮し、全チームが無事に完走することができました。 写真 上:6年生代表メンバー 下:5年生代表メンバー 裾野市新成人者祝賀駅伝大会
続きです。
|
|