野菜の産地
北海道や関東地方で野菜がたくさん収穫できる理由を考えます。資料の読み取り方が大事です。
【5年生】 2017-06-23 14:44 up!
はじめてみようソーイング〜刺し子を始めました〜
家庭科の授業で、刺し子のコースターを縫い始めました。
古典模様をきれいに表せるように、集中して縫っています。
【5年生】 2017-06-22 12:52 up!
野菜の産地は
各家庭で使っている野菜の産地を、班ごとに日本地図にまとめます。
【5年生】 2017-06-21 13:13 up!
あたたかい土地のくらし
【5年生】 2017-06-16 16:34 up!
学校を百倍すてきにする方法
【5年生】 2017-06-16 16:24 up!
どこの気温と降水量?
気温と降水量のグラフから、どこの場所なのかを予想します。
【5年生】 2017-06-12 17:15 up!
言葉をつないで
言葉をつないで文を作ります。楽しい文もできました。
【5年生】 2017-06-12 17:12 up!
おいしいお米ができますように!
種もみから育てた稲の田植えをしました。泥の感触に驚きながら、おいしいお米ができるように、思いを込めて植えました。
【5年生】 2017-06-09 17:47 up!
もっと遠くに投げよう!
1時間目にソフトボール投げの記録を測りました。
より遠くに投げるために、友達の投げ方をよく見ていました。
【5年生】 2017-06-06 17:15 up!
運動会 その19
【5年生】 2017-05-30 15:40 up!
運動会 その8
【5年生】 2017-05-30 14:43 up!
運動会 その3
【5年生】 2017-05-30 14:16 up!
くねくねアートを作っています。
針金をくねくね曲げて、いろいろな形に仕上げています。針金だけで自立させるのが難しいです。
【5年生】 2017-05-26 13:00 up!
I'm fine! 外国語の授業
外国語の授業で、歌を歌いました。動きをつけて歌うと、自然と笑顔がこぼれます。
【5年生】 2017-05-26 13:00 up!
組体操
【5年生】 2017-05-19 16:00 up!
調理実習
「ゆで青菜」と「かたゆで卵」です。自分で作る料理は最高。おいしかったですね。
【5年生】 2017-05-19 15:57 up!
平均 その2
【5年生】 2017-05-16 09:50 up!
平均 その1
算数「平均」の学習です。どうして平均を求めるのか?それがわかるといいですね。
【5年生】 2017-05-16 09:45 up!
総合 小さなお米農家になろう
総合で、お米の栽培の学習がスタートしました。
先週観察した種もみから、小さな芽が出ました。
おいしいお米ができるように、大切に育てていきます。
【5年生】 2017-05-16 09:40 up!
デザイン
【5年生】 2017-05-12 15:59 up!