最新更新日:2024/05/13 | |
本日:119
昨日:157 総数:417122 |
6月16日の給食☆パリパリおこげのスープ☆牛乳 鶏肉とカシューナッツの炒め物 おこげスープ 今日は、中華風の献立にしました! カラッと揚げた鶏肉とカシューナッツをしっかりした味付けの炒め物にしました。スープには、お焦げを割り入れて食べます! じゃがいもは、給食室専用の皮むき器で皮をむきます。西小全体で、24kgのじゃがいもを使いました! 6月15日の給食☆さくさくキッシュ☆
リンゴコッペパン
牛乳 ポテトのキッシュ いんげんソテー コーンとほうれんそうのソテー 今日は、パンの献立です。あまーいリンゴのチップの入ったコッペパンとさくさく食感のキッシュです! 6月14日の給食☆裾野野菜のほくほくそぼろ煮☆
ごはん
牛乳 じゃがいものそぼろに くきわかめとキャベツのいためもの 納豆 今日は、じゃがいものそぼろにです。じゃがいもを油で揚げて、そぼろあんでからめたおかずです。 裾野でとれたねぶかねぎをつかっています。新鮮な裾野産のお野菜です♪ 6月13日の給食
山型パン
牛乳 さけの香草パン粉焼き ナポリタン コンソメスープ レモンタルト 下味をつけたさけに、パン粉とパセリをまぶしてオーブンで焼き上げます! パンにもとてもあうおかずです。 レモンのタルトも甘酸っぱくておいしいです♪ 6月12日の給食
ごはん
牛乳 トンクドウフ ワンタンスープ れいとうみかん トンクドウフは、生揚げと椎茸などの入った中華風の煮物のことをいいます。 トンクとは、椎茸のことをいいます。 よくかんで食べましょう! 6月9日の給食★キムチがピリッとキムタクごはん★牛乳 揚げ餃子 ネギ塩スープ 今日は、キムチ + たくあん で キムタクごはんです! あつくなってくる季節ですが、ピリッとした辛みで食べやすい炊き込みご飯です! 6月8日の給食
うどん
牛乳 カレーなんばん 焼きつくね 切り干し大根のソース炒め 今日は、切り干し大根をソースで味付けしてみました。 焼きそばのような味で、いつもと違う切り干し大根の献立を楽しんでください! 6月7日の給食
ごはん
牛乳 魚のケチャップ和え 豆腐とわかめのすまし汁 すりおろしりんご ケチャップ和えには、さわらという魚が使われています。 白身のお魚で、食べやすいです♪ 油で揚げて、ケチャップベースのたれで和えてあります! 6月6日の給食
くるみ入りリングパン
牛乳 ラビオリコーンシチュー ツナとジャコのソテー ジャコはカルシウムがたっぷりです!よい骨、よい歯のために残さずに食べましょう! 6月2日の給食☆いかのカミカミ献立☆
ごはん
牛乳 いかのオイスターソース炒め 磯粉ふきいも 中華コーンスープ 6月の歯の健康週間にあわせて、いかを使ったカミカミ献立にしました! よくかんで食べましょう! 6月1日の給食
背割りこっぺパン
牛乳 ポテトミートサンド キャベツのソテー マカロニスープ 今日は、ポテトミートサンドです。 パンにサンドして食べましょう!!とっても美味しくできました!! |
|