最新更新日:2024/04/28 | |
本日:17
昨日:87 総数:415461 |
今日の給食・ご飯 ・牛乳 ・和風ハンバーグ ・三色ソテー ・味噌汁 今日は6の3作成献立でした。 旬の食材や裾野市でとれる食材をたくさん使った献立を考えてくれました。 にんじん、大根、根深ねぎ、さつまいも、里芋が裾野市でとれたものでした。 12月8日(木) ・ジャンバラヤ ・牛乳 ・ツナマヨオムレツ ・野菜と豆のスープ ジャンバラヤとはパエリアを元に作られた料理です。 チリパウダーやチリソースが入ったスパイシーなトマト味です。 給食室の大きな釜で炊きましたよ。 12月9日(金) ・ご飯 ・牛乳 ・鮭のねぎソースがけ ・大豆の磯煮 ・じゃがいもの味噌汁 鮭を揚げてから手作りのねぎソースをかけて食べました。 サクッと揚がった鮭とさっぱりしたねぎソースがよく合っていました。 |
|