最新更新日:2024/04/28 | |
本日:6
昨日:62 総数:415562 |
外国語みんな、外国の挨拶にわくわく。 初めての習字
3年生の初めて!
「習字」が始まりました。 わくわく! いいところ探し
道徳の授業で
自分のいいところや 友達のいいところを探しました。 自分でも気づかなかった良さに 気付くことができました。 授業参観掃除も頑張っています
学校をきれいにするために、一人一人が役割を見つけて取り組んでいます。
運動会の練習が始まっています
運動会に向け、少しずつ練習が始まりました。
リレーのバトンパスや作戦会議など、自分たちで進んで取り組んでいます。 学級目標作成!!
学級目標が決まり、掲示物ができました。
この一年間の思いが込められた素敵なものとなりました。 自転車教室自転車教室を受講しました。交通ルールや、ブレーキのかけ方など、自分の命を守るために大切なことをたくさん教えていただきました。これから安全運転で自転車を上手に使っていってほしいと思います。 ご指導いただいた警察や指導員の皆様、本当にありがとうございました。 4月18日 2年1組 算数最後に動画を見て、復習をしました! これで時間と時刻のことについて詳しく知れましたね!! 4月16日 2年2組 図工自分の顔の特徴を捉えながら真剣に書いていました!! 4月18日 2年3組 生活どんな野菜があるかを、たくさん挙手をして教えてもらいました! 野菜を植えるのが楽しみですね!! 音読、頑張っています!
国語「こわれた千の楽器」の学習で、人物の様子や気持ちを音読で表しています。
班のみんなで試行錯誤しています。 学年レクリエーション
学年のみんなで仲良くなれるかな。
ヘビじゃんけんをやりました。 みんな、良く走りました。 授業がんばってます
3年生、授業をがんばってます!
4月17日 2年4組 算数今日の学習で9時から9時15分では15分間時間がたっていること、60分間は1時間ともいえることを覚えました! 4月17日(水)の給食・とりごぼうごはん ・ぎゅうにゅう ・さばの塩こうじ焼き ・野菜のごまみそ汁 ・さくらゼリー 今日は給食室でごはんを炊きました。大きな釜を3つ使って全校分炊きます。ごはんを炊くときは、途中でふたがあけられないので、炊きあがるまでドキドキです。月に2回くらい給食室でごはんを炊いています。 みそ汁は、たくさんの野菜が入り、最後にごま入れて仕上げました。栄養満点です。デザートは、桜をイメージしたきれいなゼリーでした🌸 4月16日(火)の給食・丸型横割りパン ・ぎゅうにゅう ・ハンバーグ ・ツナポテト ・キャベツのクリーム煮 春キャベツをたっぷり使ったクリーム煮!今回のキャベツは三島市産でした。クリーム煮に使うルウは給食室手作りです。おいしいクリーム煮になりました。 ハンバーグやツナポテトも大人気!パンにはさんで食べました。 気持ちが伝わるあいさつ
道徳で気持ちが伝わるあいさつについて考え、みんなにあいさつをしました。たくさんの友達にあいさつをすることができ、授業が終わるときには、皆が笑顔になっていました。
本格的に始まりました学習モード!
国語「こわれた千の楽器」の学習が進んできました。感じたことから、音読の仕方を真剣に考えて読み合いました。
社会の時間に都道府県カルタをしました。昼休み、外遊びに行く前にカルタにチャレンジする様子も。学習にやる気いっぱいの4年生!一緒に頑張っていきましょう! |
|