最新更新日:2024/05/02 | |
本日:22
昨日:128 総数:416038 |
授業参観<2>授業参観日<1>6月6日の給食★ピリ辛キムチご飯牛乳 キャベツつくね ネギみそスープ 今日は、給食室でご飯を炊きました。 キムチ、鶏肉、たまねぎを炒めて具のうまみを出しました。ご飯にしっかりした味がついていてたくさん食べられる人気メニューです♪ あじさいを作っています今月は「あじさい」です。もうすぐ完成となる予定です。 6月5日の給食★セルフポテトミートサンド
コッペパン
ポテトミートサンド キャベツのソテー 牛乳 マカロニスープ 今日は、パンの献立です。 じゃがいもとお肉で作った具材をパンにはさんで食べます。 上手にパンを割って、ポテトミートサンドを作りましょう! 今週は、職業体験の高校生が給食室で実習をしています♪ 野菜が大きくなりました。池の周りの野菜はどんどん大きくなっています。 そろそろ食べ頃かしら?トマトはもう少し時間がかかるかな? 愛ことばオセロソフトボール投げをしました。代表委員会がありました「あなたっていいね」の活動は、各クラスで工夫を凝らした活動をしていることが分かりました。 みんなが楽しい学校になるように、さらに話合いを進めていきます。 教材紹介6月は読書月間です!
6月は、読書月間です。いろいろな本を読めるといいですね。今日は、担任による読み聞かせでした。来週から、ボランティアの方々による読み聞かせが始まります。お楽しみに!
サツマイモの植え付け引き渡し訓練6月1日の給食★カミカミ献立牛乳 あじのからあげ いんげんのごまあえ すまし汁 お米のムース 今日から6月です。歯の衛生週間にあわせてカミカミ献立にしました。 あじの開きを油でカラッと揚げて、頭から食べられるようにしました。よくかんで食べましょう! 算数「小数のかけ算」あじさいを作っています防犯教室「いかのおすし」について確認して、不審者が出たときに対応する術を学びました。 もしもの時に、今日の学習を生かしてほしいです。 5月31日の給食★つけナポリタンつけナポリタン 牛乳 パリパリサラダ 今日は、B旧グルメのつけナポリタンです。 かつおでしっかりとだしをとって作ったので、うまみが強く感じられます。めんに上手にからめて食べましょう! 詩を読もう5月30日の給食★さわらのみそ焼き
ごはん
牛乳 さわらのみそ焼き 野菜のゆかりあえ すいとんじる 今日は、さわらというお魚を使いました。魚へんに春と書いて「鰆」というように、春頃においしくなるお魚です。 今日は、みそで味を付けて給食室の大きなオーブンで焼き上げました♪ |
|