11月24日★裾野野菜のうま煮
ごはん
牛乳
厚焼き卵
野菜のこんぶあえ
さといものうま煮
今日は、裾野でとれた野菜をたっぷりと使った煮物を作りました。
裾野市の渡辺さんのお宅でとれた、にんじん・さといもを使いました。取れたての野菜でお芋もほっこりとしていました。
寒い日にも、ぴったりなメニューです!
【給食室より】 2017-11-24 15:22 up!
クリスマスツリー
クリスマスツリーの飾り付けです。心がわくわくしてきますね。
【お知らせ】 2017-11-24 11:43 up!
カルタ遊び
いろいろな種類のカルタで遊びます。楽しいカルタがいっぱいあるんですね。
【2年生】 2017-11-24 11:38 up!
新出漢字
【3年生】 2017-11-24 11:36 up!
11月22日★
ごはん
牛乳
そぼろ丼の具
きゅうりのゴマ酢あえ
すましじる
今日は、まぐろとたまご、グリンピースでそぼろ丼の具を作りました。
お肉で作るときもありますが、お魚で作るとサッパリと食べられます!ごはんにかけて食べましょう!
きゅうりのごま酢あえも、お酢ベースで食べやすい和え物にしました。今日は、西小全体で18kgのきゅうりを使いました!
【給食室より】 2017-11-24 11:30 up!
マラソン大会 その12
【6年生】 2017-11-22 15:46 up!
マラソン大会 その11
【6年生】 2017-11-22 15:44 up!
マラソン大会 その10
【5年生】 2017-11-22 15:41 up!
マラソン大会 その9
【5年生】 2017-11-22 15:38 up!
マラソン大会 その8
【2年生】 2017-11-22 15:35 up!
マラソン大会 その7
【2年生】 2017-11-22 15:33 up!
マラソン大会 その6
【1年生】 2017-11-22 15:30 up!
マラソン大会 その5
【1年生】 2017-11-22 15:28 up!
マラソン大会 その4
【4年生】 2017-11-22 15:26 up!
マラソン大会 その3
【4年生】 2017-11-22 15:24 up!
マラソン大会 その2
【3年生】 2017-11-22 15:22 up!
マラソン大会 その1
【3年生】 2017-11-22 15:20 up!
パーツで覚えよう
通級指導教室では、漢字大会があるこの時期は、学習支援として、漢字の練習もしています。漢字は書いて覚えることが多いですが、パーツで覚える方法もあります。これは、太陽の「陽」の文字は「日」「目」「口」なのか、と言う問題です。
【通級教室】 2017-11-22 15:17 up!
紙版画
【2年生】 2017-11-21 15:08 up!
話し合い活動
廊下を正しく歩くために、自分たちでできることを考えます。
【2年生】 2017-11-21 15:06 up!