囲碁教室
本日、昼休みの時間に囲碁の先生が来てくださいました。初めての囲碁に目を輝かせていました。
【2年生】 2018-03-15 16:25 up!
もう少し
サクラの花芽です。先がピンク色になってきました。開花が待ち遠しいですね。
【お知らせ】 2018-03-15 15:18 up!
囲碁教室
囲碁の先生に「囲碁の基本」を教えていただきました。なかなか楽しいですね。仲間が増えるといいですね。
【お知らせ】 2018-03-15 15:11 up!
学年運動会
ドッジボールと玉入れです。子供たちは夢中になってがんばりました。
【1年生】 2018-03-15 15:03 up!
きらきら遠足
5組の子供たちが「きらきら遠足」に出発です。いい天気になってよかったですね。
【お知らせ】 2018-03-15 14:58 up!
なわとび
今年度最後の朝運動です。来年もたくさん運動をして体力をつけてくださいね。
【お知らせ】 2018-03-15 14:56 up!
3月15日の給食★リクエスト献立!
中華麺
みそラーメンのつゆ
牛乳
カミカミスナック
スティックチーズ
今日は、今年度最後の給食です。
みなさんからリクエストの多かった、みそラーメン、カミカミスナックを取り入れた献立にしました。よくかんで、味わって食べましょう!
【給食室より】 2018-03-15 14:51 up!
ちょっとだけ咲いたよ
【お知らせ】 2018-03-14 17:38 up!
「人さがしゲーム」?
【6年生】 2018-03-14 17:35 up!
サッカー
【5年生】 2018-03-14 17:32 up!
3月14日の給食★卒業おいわい献立
赤飯
ごま塩
牛乳
ヒレカツ
ごまソース
すまし汁
おいわいクレープ
今日は、6年生の卒業をおいわいする献立にしました。
お赤飯とは、もち米に「小豆」または「ささげ豆」を混ぜて蒸したごはんです。主に日本のおめでたい席で食される伝統的な料理です。
日本では昔から「赤色」には邪気を祓ったり災いを避けたりする力があると考えられていました。モチモチお赤飯に、ごま塩をかけて食べましょう!
ハートのラッキーにんじんは、見つけられましたか??
【給食室より】 2018-03-14 17:29 up!
卒業式総練習
さすが高学年の子供たち、立派な態度でした。これなら当日も大丈夫ですね。
【6年生】 2018-03-13 16:48 up!
ポップーン作り
1年生のがお楽しみです。おいしいポップコーンでしたね。
【1年生】 2018-03-13 15:29 up!
3月13日の給食★コーンシチュー
りんごチップ入りパン
牛乳
ジャコとツナのソテー
コーンシチュー
くだもの
今日は、あまーいりんごのチップの入ったパンです。
ふんわりとしていて、おいしいです。
コーンシチューには、コーン、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、グリンピース、とりにく、マッシュルームを入れました。
ことこと煮込んでいるので、具も柔らかで具材のうまみが出ています♪
【給食室より】 2018-03-13 15:25 up!
サクラ
【お知らせ】 2018-03-12 17:59 up!
ボールゲーム
【2年生】 2018-03-12 17:57 up!
合奏練習
みんなの気持ちが1つになると、きれいな音色が響きますね。
【4年生】 2018-03-12 16:36 up!
3月12日の給食★セルフオムライス
チキンライス
オムライスのたまご
オムライスソース
牛乳
ABCスープ
レアチーズ
今日は、給食室でチキンライスを炊きました。鶏肉、にんじん、たまねぎ、マッシュルームをバターで炒めてケチャップ、塩、こしょうで味付けしました。
しっかりとした味付けでご飯にくるんで食べてもとてもおいしいです。さらに、今日はオムライスのソースを作りました。
オムライスにかけて食べましょう!
【給食室より】 2018-03-12 16:32 up!
ゲームをしよう!
通級指導教室では、コミュニケーション力のアップや、勝ち負けの理解(勝ち負けのこだわり)のために、トランプやオセロ、いろいろなカードゲームやボードゲームをします。短い時間で楽しめるゲームが良いと思います。ジャンケンや、「あっち向いてホイ!」も簡単で、どこでもできるゲームです。
【通級教室】 2018-03-12 16:32 up!
卒業式練習
5・6年生の合同練習です。少し緊張しながらも、高学年らしい態度でがんばりました。
【6年生】 2018-03-09 15:29 up!