最新更新日:2024/04/28 | |
本日:6
昨日:87 総数:415450 |
マラソン大会 その12マラソン大会 その11マラソン大会 その10マラソン大会 その9マラソン大会 その8マラソン大会 その7マラソン大会 その6マラソン大会 その5マラソン大会 その4マラソン大会 その3マラソン大会 その2マラソン大会 その1パーツで覚えよう紙版画話し合い活動11月21日★やさいのおしゃべり
マーガリンバターロール
牛乳 チリドック やさいのおしゃべりの野菜ソテー マカロニスープ 今日のおはなしランチメニューは、「やさいのおしゃべり」の野菜ソテーです。 「ぼく、すてられちゃうのかな…」ある日、れいちゃんは冷蔵庫の中でくさりかけて悲しそうにしている野菜の声を聞きました。キュウリ嫌いのれいちゃんは…。 かわいい野菜のたくさん出てくるお話です。野菜が苦手という人もいるかもしれませんが、今日はソテーにしました。チリドックのタレにからめてもおいしいです! 11月20日★さっぱりレモン秋刀魚
たきこみごはん
牛乳 さんまのレモンに かぼちゃのみそしる 今日の炊き込みご飯は、鶏肉、にんじん、ごぼう、しいたけ、こんにゃくの具が入っています。お醤油ベースの味付けで、給食室の大きな回転釜でおいしく炊きあげました。 ごぼうは、その香りと歯ごたえの良さなどで、きんぴらやかき揚げを始め、お正月の煮染めなど、日本人に欠かせない食べ物です。食物繊維たっぷりな食材なので、おなかの調子もよくしてくれます! ですが、ごぼうを食べるのは日本人だけなのだそうです。不思議ですね 脱穀?漢字の学習について11月17日目玉焼きプリン★
今日の目玉焼きプリンのお味はいかがでしたか??
甘くておいしいー!あんずが大きくてかわいい!など、いろんな声がありました。 給食室手作りの目玉焼きプリンは、カップにプリンを注いで、かたまってきたところに黄身に見立てた杏を乗せてつくります! いつも、700人以上の給食を愛情たっぷりで作っています♪ いっぱい食べてくださいね! |
|