最新更新日:2024/05/01 | |
本日:123
昨日:158 総数:415837 |
7月3日の給食★半夏生こんだて★
ごはん
牛乳 あげたこ焼き ひじきと大豆の炒め煮 夏野菜のみそしる 7月2日は、「半夏生(はんげしょう)」です。たこのように、8本足で稲がしっかりと根がはるように!と豊作の願いをこめて半夏生にたこを食べるようになったそうです。 関西地方ではたこを食べる習慣があるそうです。 学校では、たこのかたちのたこ焼きにしました。 プール 気持ちがいいよ
洗濯機とたから探しをしました。
みんなの力でプールの中に、渦ができました。 とても暑かったので、潜るのも気持ちよさそうです。 6月30日の給食☆もっちりピンクのくろまいごはん☆
くろまいごはん
牛乳 さわらのごまネギ焼き おじゃがもち汁 今日は、いつものごはんにくろまいを入れて炊き込みました。 少ししか入れなくても、鮮やかなピンク色のご飯が炊きあがります。食べやすいように、調理員さんが工夫して味付けをしてくれました! もちもちおいしいご飯です! みんなでチャレンジ通級での学習は、課題に応じてペアやグループでの学習も行いますが、個別学習が中心です。通級での「つながり」を感じ、「意欲の向上」につながればいいと思います。ちなみに、ランキングに掲示するときの名前は、ニックネームや自分で考えた好きな名前で掲示しているので、楽しさを感じます。 ひきざん砂は楽しいね自転車教室6月29日の給食☆焼きそばパン☆
ごま入りロールパン
焼きそば 牛乳 にら玉スープ 今日は、焼きそばパンです。学校の焼きそばは、めんを一度油で揚げてから作ります。 カリッと揚がった麺が、野菜やお肉のうまみをすっておいしい焼きそばに仕上がります。パンにはさんで、もりもり食べましょう! プールは楽しいよ道徳6月28日の給食
ごはん
牛乳 おやこに たこナゲット ひじきと小松菜の煮浸し 今日は、たこの形をしたたこナゲットのおかずです。 ごはんに親子煮をのせて、親子丼にして食べましょう! 交通安全リーダーと語る会
6年生の発表を聞き、いつも通っている通学路には危険が隠れていることを再確認した5年生でした。
よく聞き、考え、充実した会になりました。 絵の具で夢もよう
きれいな作品ができました。いろいろなアイデアが満載です。
交通安全リーダーと語る会 その2交通安全リーダーと語る会 その1光のプレゼントほたるの一生初めてのプール6月27日の給食メイプルジャム 牛乳 チリコンカン ポテトとウインナのソテー 今日は、トマトの風味といろんな種類の豆の入ったチリコンカンです♪ 給食室には、大きな缶詰を開けるための機械があります。コーンの缶詰を開けています! 学校しょうかい
1年生に学校のおすすめしたいところの紹介をしました。
かっこいいお兄さんお姉さんになっていました。 |
|