6年生を送る会 その10
5年生を中心に、みんなで6年生に感謝することができました。
【お知らせ】 2017-02-24 10:04 up!
6年生を送る会 その9
【6年生】 2017-02-24 09:56 up!
6年生を送る会 その8
【6年生】 2017-02-24 09:53 up!
6年生を送る会 その7
【お知らせ】 2017-02-24 09:50 up!
6年生を送る会 その6
5年生の鼓笛演奏です。わたしたちがしっかりと引き継ぎます。
【5年生】 2017-02-24 09:46 up!
6年生を送る会 その5
【4年生】 2017-02-24 09:42 up!
6年生を送る会 その4
【1年生】 2017-02-24 09:39 up!
6年生を送る会 その3
【2年生】 2017-02-24 09:35 up!
6年生を送る会 その2
【3年生】 2017-02-24 09:09 up!
6年生を送る会 その1
【お知らせ】 2017-02-23 14:43 up!
今日の給食
2月22日(水)
・ご飯 ・牛乳 ・鶏のからあげ ・しらたき炒め煮 ・呉汁
鶏のからあげは1の4、2の3、5の1リクエストメニューでした。
からあげはもちろん、しらたきの炒め煮や呉汁も好評でした。
呉汁は群馬県の郷土料理で大豆をすりつぶしたものが入っています。
2月23日(木)
・お茶いりツインパン ・牛乳 ・富士山コロッケ ・ほうれん草のソテー ・ほたてチャウダー
今日は富士山の日です。
富士山について学んだり考えたりする日です。
給食では富士山の形をしたコロッケを出しました。
またお茶いりパンは静岡県の特産物であるお茶を練り込んであります。
パンをちぎるとお茶のいい香りがしました。
【給食室より】 2017-02-23 14:34 up!
基準の何個分かな
算数もいよいよ6年間のまとめです。
基準を決めて、そのいくつ分かカウントしています。
【6年生】 2017-02-22 16:35 up!
メジロ
メジロがやって来ました。葉っぱと同じような色なのでわかりにくいですね。どこにいるのかわかりますか?よーく見てください。
【お知らせ】 2017-02-22 16:34 up!
6年生を送る会準備 その2
それぞれの子どもたちが、それぞれの仕事を一生懸命にがんばっています。
【5年生】 2017-02-22 16:30 up!
6年生を送る会準備 その1
【5年生】 2017-02-22 16:25 up!
こぐまの二月
九人で合奏します。いくつかのパートが重なって、一つの曲ができあがりました。上手でしたね。
【2年生】 2017-02-21 15:43 up!
外国語活動
いろいろな職業の言い方について学習します。たとえば、「モデル」は「マドー」と発音するようです。
【6年生】 2017-02-21 15:40 up!
小物入れ
【6年生】 2017-02-21 15:32 up!
今日の給食 2月21日(火)
・ロールパン ・牛乳 ・チーズオムレツ ・ごまポテト ・ミネストローネ
ごまはビタミンやミネラルが豊富です。
また抗酸化作用といって、体に悪い影響をおよぼす活性酸素という物質から体を守る働きもごまはもっています。
ごまの香ばしさを引き出すために、一度炒ってからじゃがいもとあわせました。
【給食室より】 2017-02-21 15:25 up!
指の運動をしよう
通級指導教室では、巧緻性の向上として、ひも結びをしたり、輪飾りを作ったりして、
指の運動をしています。輪飾りは、教室掲示をして、3月の卒業・進級の雰囲気を華やかにしたいと思います。
【通級教室】 2017-02-21 15:25 up!