今日の給食 11月10日(木)
・ソフト麺 ・牛乳 ・きのこのミートソース ・ブロッコリーのサラダ ・お米のムース
今日はきのこたっぷりなミートソースでした。
マッシュルーム、エリンギ、えのきたけの3種類のきのこが入っています。
お肉は牛肉と豚肉の2種類を使いました。
ほかにもトマト、たまねぎ、にんじん、グリンピースなどたくさんの野菜が入っていました。
※写真にはデザートがのっていませんが、今日はデザートもついています。
【給食室より】 2016-11-10 14:06 up!
小数
水かさを小数で表すために、1Lのますに目盛りを書いています。
【3年生】 2016-11-10 12:50 up!
家庭教育学級
【お知らせ】 2016-11-10 12:45 up!
修学旅行 6
【6年生】 2016-11-10 11:32 up!
修学旅行 5
【6年生】 2016-11-10 11:27 up!
修学旅行 4
【6年生】 2016-11-10 10:11 up!
修学旅行 3
【6年生】 2016-11-10 09:47 up!
修学旅行 2
国会に向かっています。各クラス、バスレクで盛りあがっています。
【6年生】 2016-11-10 09:37 up!
修学旅行 1
【6年生】 2016-11-10 09:35 up!
ひきざん
学習のルールがきちんと守れていて、とても立派でした。1年生、えらいですね。
【1年生】 2016-11-09 17:11 up!
今日の給食 11月9日(水)
・麦ご飯 ・牛乳 ・ごぼうカレー ・キャベツのバターソテー ・りんご
ごぼうたっぷりのカレーでした。
ごぼうが柔らかくなるようによく炒めてから煮込んでいます。
食物繊維が豊富なごぼうはお腹のおそうじをしてくれます。
またコレステロールを体の外に出す役割ももっているので、コレステロールが気になる方にもおすすめです。
牛肉・豚肉の挽肉ともよく合っていました。
【給食室より】 2016-11-09 17:07 up!
ここは美術館 2
【3年生】 2016-11-09 12:13 up!
ここは美術館 1
【3年生】 2016-11-09 12:11 up!
版画の下絵
版画のできあがりを想像しながら、形に切った画用紙にいろいろなものを貼り付けています。
【3年生】 2016-11-09 12:08 up!
新防災倉庫へ
市役所危機管理課の方々が、プール南側の新防災倉庫へ物資を搬入してくださいました。
【お知らせ】 2016-11-09 12:04 up!
算数 その3
【3年生】 2016-11-08 23:04 up!
算数 その2
【3年生】 2016-11-08 23:00 up!
算数 その1
【3年生】 2016-11-08 22:55 up!
通級指導教室ファイル 「step by step」について
通級教室には、毎回の学習を記録するファイル「step by step」があります。それを通級教室・保護者・在籍学校とで記入・回覧し、共通理解を図っています。
保護者の方、学級担任の先生方には、お忙しい中、いつも家庭や学級での様子について、よかったこと・がんばったこと、そして、うまくできたこと・できなかったことなど、いろいろ記入していただき、本当にありがとうございます。その中には、子どもたちが今現在持っている、さまざまな困難さを改善できる、たくさんのヒントが含まれていています。今後もよろしくお願いします
【通級教室】 2016-11-08 22:50 up!
ひきざん その2
ブロックを使いながら、自分のやり方を見つけていました。
【1年生】 2016-11-07 15:56 up!