生活科「発見カード」
【2年生】 2016-04-18 13:10 up!
本読み
【1年生】 2016-04-18 11:31 up!
こいのぼり
【お知らせ】 2016-04-18 11:28 up!
授業参観 6
【6年生】 2016-04-16 15:25 up!
授業参観 5
高学年になると、ちょっぴり緊張のムードを感じます。
【5年生】 2016-04-16 15:22 up!
授業参観 4
まだ日が浅いのに、それぞれのクラスの持ち味が出ていますねぇ。
【4年生】 2016-04-16 15:19 up!
授業参観 3
国語「つり橋わたれ」をじっくり考えながら取り組んでいました。
【3年生】 2016-04-16 15:15 up!
授業参観 2
ちょっぴりお兄さん、お姉さんになった2年生。
音楽や国語の「スイミー」をやっていました。
【2年生】 2016-04-16 13:00 up!
授業参観 1
初めての授業参観日
元気な「春の七草」がどのクラスからも聞こえてきましたね。
【1年生】 2016-04-16 12:56 up!
朝のようす
朝、草取りをはじめたら、「一緒にやるよ。」と声をかけてくれた3人の4年生。とてもうれしかったです。
こいのぼりを見られる季節になりました。花もきれいです。
【お知らせ】 2016-04-16 12:07 up!
通級がはじまります。
4月半ばを過ぎました。子どもたちも、新しい学年・学級をたのしく過ごしていることと思います。
さて、今年度の通級を、4月25日から始めたいと思います。
教室入り口には、大きな桜を掲示しました。よろしくお願いします。
【通級教室】 2016-04-16 12:02 up!
今年の漢字
【4年生】 2016-04-15 13:57 up!
顔の色
肌色は何を混ぜればできるのかな。
朱色と黄色と白少しにお水いっぱいだね。
【3年生】 2016-04-15 13:30 up!
今日の給食 4月15日(金)
・赤飯 ・ごま塩 ・牛乳 ・さわらの西京焼き ・たけのこのおかか煮 ・すまし汁 ・お祝いクレープ
今日は「入学&進級お祝い献立」です。
昔からお祝いごとがあるときにお赤飯が食べられていました。
すまし汁には桜の形をしたかまぼこも入れました。
「桜が入ってた〜!」「5枚もあるよ!」などかわいいかまぼこに喜んでくれました。
さわらやたけのこを使って、春らしい献立を意識しました。
【給食室より】 2016-04-15 13:27 up!
身体測定
静かに待ち、話をしっかり聞くことができていましたよ。
【1年生】 2016-04-15 13:26 up!
今日の給食 4月14日(木)
ソフト麺 ・牛乳 ・ミートソース ・ジャーマンポテト
ミートソースはみんなが大好きなメニューです。
ていねいにアクをとり、トマトの酸味がなくなるようじっくり煮込んで作っています。
煮込む前と煮込んだ後では味が全くちがうんですよ。
1年生も上手に麺を食べることができました。
【給食室より】 2016-04-15 13:20 up!
1年生を迎える会 5
退場はひとりで歩きます。
西小のお兄さん・お姉さんと早く仲良くなってね。
【お知らせ】 2016-04-14 11:00 up!
1年生を迎える会 4
1年生からのお礼の出し物もありました。
かわいらしく、しかも立派な態度に思わずにっこり。
【お知らせ】 2016-04-14 10:56 up!
1年生を迎える会 3
【お知らせ】 2016-04-14 10:50 up!
1年生を迎える会 2
6年生が会を進行してくれました。
立派な態度で頼もしいです。
【お知らせ】 2016-04-14 10:46 up!