プレゼント
新1年生に贈るプレゼントを作っています。心を込めて作ります。
【1年生】 2016-02-08 13:55 up!
今日の給食 2月8日(月)
・ご飯 ・牛乳 ・味噌カツ ・塩ゆでキャベツ ・けんちん汁
味噌カツは愛知県名古屋市が発祥とされています。
味噌ベースの甘いたれをとんかつにかけていただきます。
インフルエンザが流行っています。
家に帰ったとき、食べる前に手洗いをして、3食しっかり食べ、インフルエンザに負けないようにがんばりましょう。
【給食室より】 2016-02-08 13:52 up!
今日の給食 2月5日(金)
・麦ご飯 ・牛乳 ・回鍋肉 ・おこげスープ
おこげスープは初めて給食に出しました。
感想を聞いてみると・・・「おいしい!」「また食べたい!」と好評でした。
新しいメニューもどんどん取り入れて、給食がより楽しくなるように工夫していきたいです。
【給食室より】 2016-02-05 16:01 up!
5年生の昼休み
【5年生】 2016-02-05 13:26 up!
5年生の昼休み
【5年生】 2016-02-05 13:24 up!
雪山教室
【1年生】 2016-02-05 12:00 up!
雪山教室
【1年生】 2016-02-05 12:00 up!
雪山教室
【1年生】 2016-02-05 12:00 up!
節分
【2年生】 2016-02-05 11:59 up!
たのしみ・・
【1年生】 2016-02-04 14:31 up!
ふりこのきまり
ふりこの1往復する時間は、振れ幅によって変わるかな?
【5年生】 2016-02-04 14:29 up!
森の芸術家
学校の北駐車場付近で材料を集めてきた人が多かったようですよ。
【4年生】 2016-02-04 13:54 up!
道徳 社会科見学
4人の班になったのに、もうひとりに「入れて」と言われて「だめだめ・・」と言ったものの・・・。
どんな思いになりますか。
【4年生】 2016-02-04 13:28 up!
今日の給食 2月4日(木)
・うどん ・牛乳 ・ちくわの磯辺揚げ ・野菜の磯香和え ・りんごタルト
野菜の磯香和えにはのりをたっぷり入れてあります。
ほうれん草と白菜をゆでて、だし汁・しょうゆで薄めに味付けしたあと、焼きのりとごまを入れて完成です。
簡単ですがとてもおいしいので、おうちでもぜひ作ってみてください。
【給食室より】 2016-02-04 13:23 up!
授業参観 その4
どのクラスでも、子供たちの元気な姿が見られました。参観、ありがとうございました。
【お知らせ】 2016-02-03 15:28 up!
授業参観 その3
【お知らせ】 2016-02-03 15:25 up!
授業参観 その2
お家の方に見てもらおうと、みんな張り切っています。
【お知らせ】 2016-02-03 15:21 up!
授業参観 その1
【お知らせ】 2016-02-03 15:17 up!
大工さん?
板に釘打ちです。まっすぐに打つのが難しそうですね。
【3年生】 2016-02-03 15:08 up!
振り子
「振り子の長さ」と「1往復の時間」の関係を調べます。
【5年生】 2016-02-03 15:03 up!