奉仕作業 その3
黙々と働く姿、さすが6年生。下級生のお手本ですね。
【6年生】 2015-03-12 16:08 up!
奉仕作業 その2
普段できないところまできれいにしてくれるので、とてもありがたいです。
【6年生】 2015-03-12 16:02 up!
奉仕作業 その1
6年生が感謝の気持ちをこめて、校舎内の清掃をしてくれます。
【6年生】 2015-03-12 15:59 up!
長なわとび その4
【お知らせ】 2015-03-12 15:56 up!
長なわとび その3
【お知らせ】 2015-03-12 15:53 up!
長なわとび その2
【お知らせ】 2015-03-12 15:50 up!
長なわとび その1
朝運動です。今日もお父さんやお母さんが、回し手として来てくださいました。
【お知らせ】 2015-03-12 15:44 up!
半旗
東日本大震災から4年。追悼の意を込めて、半旗を掲揚しました。教室では2時46分に子どもたちが黙祷をしました。
【お知らせ】 2015-03-11 16:34 up!
合同練習 その2
【5年生】 2015-03-11 16:09 up!
合同練習 その1
【6年生】 2015-03-11 15:33 up!
遠足の計画 その2
【お知らせ】 2015-03-11 15:28 up!
遠足の計画 その1
【お知らせ】 2015-03-11 15:11 up!
ポップコーン作り その3
【1年生】 2015-03-11 15:03 up!
ポップコーン作り その2
願いが通じて、おいしいポップコーンのできあがりです。
【1年生】 2015-03-11 14:58 up!
ポップコーン作り その1
【1年生】 2015-03-11 14:54 up!
今日の給食 3月11日(水)
・ごはん ・牛乳 ・味噌カツ ・菜花のおかか和え ・けんちん汁
今日の給食は名古屋のご当地メニュー「味噌カツ」です。
甘い味噌だれをかけて食べます。
おかか和えの菜花は裾野市の農家の方が育ててくれたものです。
とてもキレイに育った菜花が春の訪れを感じさせてくれますね。
【給食室より】 2015-03-11 14:49 up!
並列つなぎ その2
ポイントは、わに口クリップを3つ重ねるところです。
【4年生】 2015-03-10 16:49 up!
並列つなぎ その1
「乾電池の並列つなぎ」の復習です。ちょっと難しそうです。
【4年生】 2015-03-10 16:43 up!
I like 〜 その2
【4年生】 2015-03-10 16:05 up!
I like 〜 その1
4年生の外国語です。学習内容は「I like 〜」です。
【4年生】 2015-03-10 15:59 up!