最新更新日:2024/04/26 | |
本日:43
昨日:69 総数:413332 |
10月4日 今日の給食
10月4日の献立
【ごはん・牛乳・すきやき風煮・だいこんの味噌汁・りんご】 今日のデザートは、今が旬のりんごでした。 長野県産の「秋映」という品種で、完熟するほど皮が黒くなるりんごです。 給食室できれいに洗い、ひとつずつ切っていきます。 3年生は、昔の遊びでお世話になった名人のみなさんと一緒に給食を食べていました。 いつもと違う友だちやお客さんと食べるので、ちょっぴり緊張した様子でした。 9月26日 今日の給食
今日の献立
【カレーピラフ・牛乳・オムレツ トマトソース・ビーンズポトフ】 今日は給食室の大きな釜を3つ使ってカレーピラフを作りました。 カレー粉を入れて炊いたお米と、カレー味の具を一生懸命混ぜて作ります。 校舎の中は、給食の前から食欲をそそるカレーの匂いに包まれていたようです。 9月13日 今日の給食
今日の献立
【 モロヘイヤうどん・牛乳・うどん汁・炒り豆腐 】 今日は月に一度のふるさと給食の日です。 めんとうどん汁に、裾野市の特産物であるモロヘイヤをたくさん使いました。 子供たちは普段と違うめんの色に「すごい色!」「何が入っているの?」と驚いていました。 それでも、先生の「おかわりする人―?」の声にたくさんの子が手を挙げてくれました。 2学期の給食がはじまりました!
【今日の献立】
ごはん・牛乳・ビビンバ・わかめスープ・みかん 今日から2学期の給食がはじまりました! 子どもたちは「久しぶりの給食だ!」と元気に食べていました。 暑い中、冷たいみかんが美味しかったようです。 |
|