最新更新日:2024/05/14 | |
本日:118
昨日:172 総数:415095 |
3月16日 お知らせ
<今日の献立>
ご飯・牛乳・ビビンバ・エビシュウマイ・中華野菜スープ <今日の地場産物> 葉ネギ(沼津市) ほうれんそう(三島市) もやし(御殿場市) とり肉(静岡県内) いよいよ今年度の給食も、あと3回になりました。 残り3回の給食は、今まで以上にご馳走なので、元気に登校して、心残りがないようにしっかり食べてくださいね。 6年生は卒業、5年生以下のお友だちは進級します。嬉しいけれど、少し寂しい季節です。 今日のテレビ放送では、5年生と6年生へのインタビューで、これまでの食生活を振り返って、良くなった点や、出来るようになったことなどを発表してもらいました。 みなさんも、自分自身のこの1年間を振り返ってみてくださいね。 クラスからのおたより・・・ ・品数の多さにみんな喜んでいました。放送も楽しく、みんなルンルンでした。(1年生) ・「ビビンバの野菜、めっちゃ好き!」と子供が言っています。(5年生) ・残り3日間の給食が楽しみです。(3年生) ・(今まで苦手だった)ビビンバが食べられるようになったよ。(5・6組) |
|