最新更新日:2024/04/26 | |
本日:2
昨日:60 総数:413351 |
9月14日 今日の給食
<今日の献立>
ロールパン・牛乳・ウィンナー・ゆでキャベツ・チリコンカン <今日の地場産物> たまねぎ(裾野市) ソーセージとは、動物の腸やケーシングと呼ばれる皮に、ひき肉をつめた料理です。日本では、太さが20mm以下で羊の腸を使ったものを「ウィンナーソーセージ」、太さが20mm以上36mm以下で豚の腸を使ったものを「フランクフルトソーセージ」、太さが36mm以上で牛の腸を使ったものを「ボロニアソーセージ」と、太さと皮の種類によって3つに分類しています。 給食では、ウィンナーソーセージを使ってソテーやスープを作っています。 |
|