最新更新日:2024/04/26 | |
本日:55
昨日:139 総数:413275 |
10月31日・11月1日 給食
10月31日(月)
<今日の献立> ごはん・牛乳・二色そぼろ・豆腐団子の味噌汁・黒豆入り小魚 <今日の地場産物> 豆腐(裾野市) 大根(校内) 学校の畑で収穫された大根で味噌汁を作りました。どのクラスも完食でした。 11月1日(火) <今日の献立> コーン入りロールパン・牛乳・タンドリーチキン・ポテトサラダ・野菜スープ タンドリーチキンはインド料理のひとつで、鶏肉をカレー粉やスパイス、ヨーグルトにつけ込んで作ります。ヨーグルトにつけ込むことで、鶏肉が柔らかくなったり、鶏肉の臭みをおさえたりする効果が得られます。 |
|