最新更新日:2024/04/26 | |
本日:66
昨日:139 総数:413286 |
7月7日 かぼちゃ
<今日の献立>
ロールパン・牛乳・ハンバーグ(きのこソース)・ジャーマンポテト・パンプキンポタージュ <今日の地場産物> たまねぎ(裾野市) じゃがいも(裾野市) かぼちゃは7月から8月の夏の時期に収穫され、2〜3ヶ月貯蔵した秋頃が、美味しい食べ頃となる野菜です。かぼちゃはデンプン質が多く、カロテンをはじめ、ガンを予防するビタミンCなど、体によい栄養素がたっぷりの健康野菜です。 今日のポタージュは、たくさんのカボチャをミキサーでとろとろにし、手作りのルーを使って作りました。 |
|