最新更新日:2024/04/26 | |
本日:53
昨日:69 総数:413342 |
高原教室高原教室高原教室高原教室
夕飯
高原教室
夕飯
高原教室
タベのつどい
高原教室
チャレンジザゲーム
高原教室
チャレンジゲーム
高原教室
宿泊棟にて
高原教室
昼食
高原教室高原教室高原教室 出発式
5年生の高原教室がスタートしました。小雨まじりの空模様だったので、体育館で出発式をしました。これから始まる2日間に、ドキドキわくわくの5年生でした。
今頃は、次の「フードハンティングラリー」の準備をしているころでしょうか。 高原教室
入所式
記録アップを目指して!
体力テストに挑戦している6年生です。昨日は50m走とソフトボール投げの測定を行いました。5年生のときより、記録が良くなっているかな?
9月26日 今日の給食
今日の献立
【カレーピラフ・牛乳・オムレツ トマトソース・ビーンズポトフ】 今日は給食室の大きな釜を3つ使ってカレーピラフを作りました。 カレー粉を入れて炊いたお米と、カレー味の具を一生懸命混ぜて作ります。 校舎の中は、給食の前から食欲をそそるカレーの匂いに包まれていたようです。 真剣に考える!
6年生は、国語で説明文「『本物の森』で未来を守る」の学習に取り組んでいます。筆者は何を伝えたいのか?筆者の主張に対して自分はどう考えるのか?文章と真剣に向かい合い、真剣に考えています。
もうすぐ完成です!
6年生のトートバッグ作りが進んでいます。持ち手の部分を縫うのが少し難しいかな?もう少しで完成します。
9月13日 今日の給食
今日の献立
【 モロヘイヤうどん・牛乳・うどん汁・炒り豆腐 】 今日は月に一度のふるさと給食の日です。 めんとうどん汁に、裾野市の特産物であるモロヘイヤをたくさん使いました。 子供たちは普段と違うめんの色に「すごい色!」「何が入っているの?」と驚いていました。 それでも、先生の「おかわりする人―?」の声にたくさんの子が手を挙げてくれました。 ハードル走
「歩数がうまく合わないから調整しないと。」「ハードルとハードルの間隔を変えた方がいいかな?」ハードル走の学習で、自分の課題を見つけます。タイムを少しでも縮めようと、練習を始めた6年生です。
|
|