最新更新日:2024/04/26 | |
本日:2
昨日:60 総数:413351 |
運動会スナップ12 2年「学級対抗リレー」
2年生のリレーの様子です。
運動会スナップ11 1年「学級対抗リレー」
ここからは、1年生から3年生のリレーになります。
運動会スナップ10 5年「急げ!走れ!スーパー綱引き」
5年生の団体競技です。運動会の定番「綱引き」です。クラスで、勝利のために作戦を立てて臨んだようです。
運動会スナップ9 4年「駆け抜けろ!風神富一!」
4年生の個人走です。高学年の仲間入りをした4年生、走りも力強くなってきました。
運動会スナップ8 2年「友よ」
2年生の団体演技です。表情豊かに、楽しそうに踊っていました。かわいいかったですね。
運動会スナップ7 6年「見せろ!最高の走りを」
6年生の個人走です。さすが最高学年という走りを見せてくれました。
運動会スナップ6 3年「まきおこせ!わんぱくタイフーンwao~n」
3年生の団体競技です。4人で協力して長い竹をできるだけ早く運んでいました。
運動会スナップ5 1年「ウンタカダッシュ」
1年生の個人走です。50m走りました。小学校での初めての運動会、ゴール目指して、がんばる姿がほほえましかったです。
運動会スナップ4 4年「TOMIICHISORAN」
4年生の団体演技「TOMIICHISORAN」です。音楽に合わせて、大きな動きで踊っていました。
運動会スナップ3 5年個人走
個人走のスタートです。5・6年生の係の子供たちもがんばっていました。
運動会スナップ2 富一体操
開会式に続いて、富一体操です。しっかり準備運動して競技に臨みました。
運動会スナップ 開会式
28日(土)は、天気が少し心配されましたが、運動会を実施することができました。
遅くなりましたが、当日の様子を、一部ですがホームページにアップいたします。 まずは、開会式から。 5月27日 運動会前日準備
明日の運動会に備えて、午後、5・6年生と職員で準備をしました。短い時間の中で、一生懸命取り組む5・6年生でした。明日は全員休まず、参加できることを祈っています。
保護者・地域の皆様、明日は応援よろしくお願いします。 5月27日 運動会前の食事
<今日の献立>
ご飯・牛乳・豚肉の生姜焼き・ゆでキャベツ・たまごスープ <今日の地場産物> 玉ねぎ(裾野市) 豆腐(裾野市) いよいよ運動会が明日に迫ってきました。そこで今回は、運動会に向けた食事のポイントを教えます。 1、エネルギーのもとになる主食を、いつもより多めにとりましょう。 2、糖質をエネルギーにかえるときに欠かせないビタミンB1を一緒にとりましょう。ビタミンB1は、豚肉・ハム・うなぎ・納豆・枝豆・玄米などに多く含まれています。 3、揚げ物などの油っこい料理は控え、脂肪が少なくてタンパク質が多いおかずを食べましょう。 4、さし身などの生ものは控えましょう。 5、食事の量は、腹八分目におさえましょう。疲れていたり緊張すると、食べ物が消化しにくくなります。 しっかりと食べて、明日の運動会をがんばりましょう。 5月26日 山吹ソース
<今日の献立>
ソフトめん・山吹ソース・牛乳・小松菜とベーコンのソテー・いわしっこ <今日の地場産物> 玉ねぎ(裾野市) 今回のソフトめんは山吹ソースでした。「山吹」というのは、春の終わり頃に咲く黄色い花を咲かせる木のことです。山吹をイメージしたとうもろこしと、少量のカレー粉をいれて山吹ソースを作りました。いつものミートソースとは少し違いましたが、子供たちにも好評のようでした。 5月26日 運動会練習(5年生)
5年生は「学級対抗リレー」の練習をしていました。
4年生の時よりも、スムーズなバトンパスができるようになってきました。練習の成果が本番で発揮できるといいですね。 5月26日 運動会練習(6年生)
6年生が体育館で「組体操2016 富一魂」の練習をしていました。
一つひとつの動きを素早く、ぴしっと決まるまで、根気強く練習に取り組んでいます。 最上級生として、満足のいく競技にしてほしいです。 5月26日 運動会練習(1年生)
1年生の「ウンタカ たまいれ」の練習風景です。玉入れの動作に入る前に、何か動きがあるようです。かわいい1年生の競技、楽しみです。
5月26日 運動会練習(3年生)
3年生の団体競技「まきおこせ!わんぱくタイフーンwao〜n」の練習風景です。
クラスみんなで協力することが大切です。当日、最後まであきらめることなく、全力を出し切ってほしいです。 5月25日 運動会練習
今朝の運動会練習も応援でした。
回を重なるたびに、大きな声が出るようになってきました。また、振り付けも揃ってきました。応援リーダーの子供たちも自信を持って取り組む様子が見られます。自分のチームの雰囲気を高める大切な応援合戦です。本番がますます楽しみになってきました。 |
|