最新更新日:2024/04/26 | |
本日:2
昨日:60 総数:413351 |
解散式1
富っ子タイムの遊びの後に、解散式を行いました。
5年生が、これからはリーダーや司会役になっていきます。 解散式2
地区のリーダーから、みんなにあいさつがありました。
一年間、ありがとうございました。 今日のかぜ情報
3月6日(水)
今日、かぜで学校を休んだ人は全校で6人、インフルエンザの人もいます。 少し、かぜでの欠席が少なくなりました。 このまま、元気に登校できるようにしましょう。 リサイクル委員会
毎週火曜日、忘れずに活動してくれています。今日は段ボールの整理、ご苦労様でした。
お天気なのでグランドは大にぎわい
「見て見て、上手になったでしょ!」少し見ない間にいろいろな跳び方ができるようになっていました。先生も一緒に遊んでくれました。
ボールゲーム
仲良くチーム分けをしたあとは、ご覧のとおりの接戦です。
オリジナル伝言板
いよいよ仕上げです。次の時間は鑑賞会。楽しみですね。
盛り上がっています
あさっての劇の練習に、大好きな理科の授業に、表現力豊かな4年生の一コマです。
今日の保健室
ストレスについてお勉強したあと、3月の体重測定をしていただきました。「イライラしたらどうするの?」「テレビを見ま〜す」「歌を歌います」今日も元気な3年生でした。
心をこめてカード作り
先生の説明をしっかり聞いたあと、アイデアを出し合って制作にとりかかった5年生。誰に贈られるのでしょうか…?
今日の給食で、食べるとピョンピョン跳びはねてしまうものって、な〜んだ?
前回のクイズの答え:ほうれん草の雪どけ→雪どけ→どけっ!ちょっと乱暴・・・
3/1にも給食委員会の子が調べてきた記事がありましたので、メニュー写真と共に掲載します。3/5は、2年生が手作りケーキを作ったので、その紹介写真も載せます。 3月5日(火) 今日の献立 マーガリン入りバターロール型パン・牛乳・さわらのピザ風焼き・やさいスープ・リンゴジャム 今日の地場産物は・・・? にんじん(市内とみざわ) キャベツ( 〃 ) 今日は、給食委員会の子どもたちが、自分たちで調べたことを発表します。 今日の担当は、6の1 AMさんが、「お米のスウィーツ」について発表します。 お米は、最近いろいろなものに使われてくるようになりました。 そこで私は、お米を使ったスウィーツについてのことを調べてみました。 私が調べた中では、お米のチョコレート・ロールケーキ・バウムクーヘン・クッキー・タルト・プリン・ようかん・アイスクリーム・杏仁豆腐がありました。 私は、お米のチョコレートと杏仁豆腐が食べてみたいです。 みなさんもぜひ、気になったお米のスウィーツを食べてみてくださいね。 箱を作ろう
今日は、朝から2年生がウキウキしています。
「算数で箱を作るんだよ。そして、そのあとね・・・」お楽しみがあるようです。 箱を作ろう2
最初は平らな画用紙だったのが、組み立てていくと、箱に変身しました。
箱って、こうやって作るんだね。 箱を作ったあとは
算数の学習で、箱ができあがりました。
さあ、その箱を何に使うかというと・・・ カップケーキにデコレーションをして、ケーキボックスの完成です。 パティシエみたい
材料を確認して、自分の作りたいものをどんどん作っていきます。
アイデアいっぱい
「クッキーを重ねてみようかな?」どんどんアイデアが出てきます。
できあがり
子どもたちは、とても大切に箱にしまいました。
おうちで、一緒にお召し上がりください。 お湯で作ろう
4年生は、本日お弁当の日です。
この機会に、お湯を使って食べ物を作ることとなりました。 来年から、4年生は家庭科が始まります。 今日のかぜ情報
3月5日(火)
今日、学校をかぜで欠席した人は全校で9人、インフルエンザの人もいます。 1年生、6年生に体調をくずす人が多いようです。 インフルエンザA型の流行後、裾野市内ではB型も出てきています。 花粉症も今年は何年かぶりに大量飛散の年のようです。 元気に過ごすことが難しいこの時期をうまくのりきってください。 パーティーの準備
1年生に楽しんでもらおうと、心をこめて制作中です。
|
|