最新更新日:2024/04/26
本日:count up58
昨日:93
総数:704581

3月23日(水)給食

画像1
画像2
画像3
 今日で3学期の給食は終了しました。
 おかげさまで、今年度も無事に給食を終えることができました。ありがとうございました。来年度は、4月7日(木)から給食が始まります。(新2・3年生のみ)

3月22日(火)給食

画像1
画像2
3月22日(火)給食

3月18日(金)給食

画像1
画像2
3月18日(金)給食

3月17日(木)給食

画像1
3月17日(木)給食
献立名:食パン えびグラタン ひじきサラダ 卵とコーンのスープ ブルーベリージャム 牛乳 

 給食の卵スープの卵をふわふわにするポイントは2つです。
ポイント1 卵を入れる前の汁の中に水溶きかたくり粉を少し入れること
ポイント2 溶き卵を入れるタイミングは、グツグツと沸騰した時に中に入れること
 これで、きれいな卵スープの出来上がりです。調理員は、日々、おいしい給食づくりに励んでいます。残さず食べてくれるとうれしいです。

3月16日(水)給食

画像1
画像2
画像3
3月16日(水)給食

3月14日(月)給食

画像1
画像2
3月14日(月)給食

3月11日(金)給食

画像1
画像2
3月11日(金)給食

3月10日(木)給食

画像1
画像2
3月10日(木)給食
献立名:コッペパン 鶏肉の照り焼き ビーンズサラダ 白菜スープ 牛乳

2階配膳室前に『ぶり』についての掲示をしました。
1月の給食に富山県の郷土料理である「ぶり大根」を出したことから、ぶりについて知ってもらおうと掲示したところ、「いつ、ぶり給食にでるが?時季外れの掲示やね〜」「ぶり大根おいしかったよ」など、話が弾み広がり、食べもののこと・食べることについて話をしている時はみんなニコニコしています。もっと『食』について興味を持ってもらえように活動をしていこうと思います。

3月9日(水)給食

画像1
画像2
画像3
3月9日(水)給食

3月8日(火)給食

画像1
画像2
画像3
3月8日(火)給食
射水市立小杉中学校
〒939-0351
住所:富山県射水市戸破2013
TEL:0766-56-1335
FAX:0766-56-1334
E-mail:kosugi-jhs@tym.ed.jp
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31