プレゼン!!
こんにちは!私は、しののめ情報発信局の6年みかんです!
2月に4,5年生に向けてのプレゼンがあります。 そのプレゼンに向けて、朝学習や20分休みに練習をしています! あと時間が少ししかないのでがんばります★ 内容は、、、 1,目標や目的! 2,これまでにやってきた活動 3,成果や課題 です! 上手に4,5年生に伝わるようにがんばります★ 以上みかんでした!! 頑張ります!
こんにちはしののめ情報委員会6年のいちごです。
最近、6年生は、忙しいです。 もうすぐ卒業なので、それぞれのグループに分かれて活動しています。 グループは、全部で4つあります。 1つ目のグループは、アルバムです。 2つ目のグループは、文集です。 3つ目のグループは、感謝活動です。 4つ目のグループは、六送会です。 私は、感謝活動のグループです。 先生方、1〜5年生に感謝の気持ちが伝わるような 活動を、考えていきたいです。 以上いちごでした。 お楽しみのセレクトデザート!
こんにちは。東の三つ星レストランの6年きなことトマトとタピオカと5年パイナップルときゅうりの塩漬けです。
今日のこんだては、 ・焼き鳥ご飯 ・ほうとう ・ゼリーフライ ・塩もみ ・セレクトデザート ・牛乳 です ブドウゼリーはぶどうの味がしっかりして、タルトはさくさくしていて、さつまいもクレープは生地がもちもちしていてどれも食べ応えがありました! 1年5組の学級目標☆
こんにちは。しののめ情報発信局の6年くりです。
今日は、1年5組の学級目標を紹介します! 「なかよく よくきき がんばる 1−5」です! この目標をたてた理由は、「友達となかよくしたい」 「話をよく聞きたい」「何事も頑張りたい」という目標が多かったため、 それを合わせてこの目標をたてたそうです。 一人一人の写真と手形があっていいですね! 以上くりでした☆ 歯を守れ!
こんにちは。私は情報委員会5年 かっぱさん です。
今日、私達5年生は、歯肉炎予防教室がありました。 歯科医の田辺先生から、虫歯と歯肉炎について詳しいお話をお聞きしました。 虫歯になる原因の一つは、甘い物を食べることです。 唾液でよごれを落とすことはできるけれど、ゼリーみたいに固まった汚れは歯磨きをきちんとしないと、落とすことができません。 歯磨きをきちんとして、虫歯を防ぎましょう! 次に、歯肉炎の人のポイントを紹介します。 ・歯ぐきがぶよぶよしている。 ・歯ぐきが赤い などです。 以上、かっぱさんでした〜! 風邪に気をつけて!!
こんにちは!私は、情報委員会の、アップルです!
皆さん風邪引いていませんか? 最近寒くなって、せきなどの初期症状にかかっている人が、多くなってきているような気がします。 亀田東小学校では、今現在インフルエンザになっている人が、15人ぐらいいます。 風邪を引かないように、お出かけに行って帰ってきたら、必ず、 ・手洗い ・うがい ・好ききらいしないで、何でも食べる。 ということをおすすめします。(^^)/~~~ (ほかにも何かあったら、教えてください!!) みなさんかぜには、きをつけてください!! 以上、アップルでした−!! あったまる味噌わんたん!
こんにちは。東の三つ星レストランの6年タピオカと、トマトと、きなこと5年パイナップルと、キュウリの塩漬けです。
今日のこんだては、 ・ごはん ・味噌わんたん ・メンチかつ ・アーモンドキャベツ ・牛乳 です。 味噌わんたんがあったかくて、もちもちしててサイコーでした! とろっとろっのまあぼうどうふ!
5年のみかんです。
今日の給食には、まあぼうどうふが出ました。 とろっとろっで、ごはんとても合いました。 今日の放送では、 風邪予防で、手洗いをしっかりすることを 呼びかけました。 かめかめ給食
今日の当番の6年みかんとカルビと5年すし丸です。
今日の献立•ごはん ゆかりふりかけ キムチとんじる いかリングフライ2こ きりこんぶのにつけ ぎゅうにゅうです。 よくかんで食べるといいことがたくさんあります。 今日ご飯箱がきれいだったのは4−5です。 みんなの学級目標
おはこんばんにちは、ぼくは、トローリです。 今回は、みんなの学級目標です。みんなすごいのがありましたけど、その一部をしょうかいしていきたいと思います。ぼくが、取った写真は、これです。4の4の組を取りました。うまく取っていませんがみえるでしょうか。この組が、なぜこんな学級目標にしたか担任の先生に聞いてみると、4の4の皆さんがいろんな意見を出してきめた、といってました。
みそラーメン
こんにちは、ぼくたちは、6年のキノコと5年のなしです。
きょうのこんだては、 ちゅかめん みそラーメンスープ さといもコロッケ 切り干し大根のナムル ぎゅうにゅう みそラーメンの味噌の味がよかったです。 |
|