献立をたてる学習(2/24)

画像1画像2
 今日は,亀田西小学校の希望献立です。
今日の献立は,6年生のみなさんに,1食分の献立を考える授業で考えてもらったメニューのひとつです。6点の中から全校投票を行い,6年生のKさんのメニューに決まりました。栄養がかたよらないように,赤・黄・緑の食品をバランスよく考え,ビビンバはみんなに人気だからということで,このメニューを考えてくれたそうです。
ビビンバの肉とナムルをごはんにのせて残さずいただきましょう。
文責:栄養士 六間口真知子
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/24 ALT
2/26 委員会活動(最終)/東っ子ふれあいタイム
給食
2/24 むぎごはん/たまごスープ/ミルメーク/ビビンバの具/ナムル
2/25 ごはん/もずくスープ/はくさいのぴりからづけ/とりにくとだいずのくるみからめ
2/26 ごはんなっとう/わかめのみそしる/ぎんだらのてりやき/ごまびたし
2/27 ごまあげパン/ワンタンスープ/えびシューマイ/そくせきづけ/ミルクデザート
2/28 むぎいりパプリカライス/ほたてのクリームソース/コーンサラダ/くだもの
新潟市立亀田東小学校
〒950-0123
新潟県新潟市江南区亀田水道町3-2-45
TEL:025-381-4196
FAX:025-381-4197