最後の調理実習!!

こんにちは!巻物です。
今日の2,3時間目に調理実習をやりました。
卵と野菜をつかった料理を作りました。
巻物の班はとかした卵に一口サイズに切ったタマネギを入れて
フライパンで焼き、それを皿にのせました。
次にゆでたブロッコリーを小さく切りそれをのせます。
そしてソーセージを切っていためたのをのせて塩・こしょうをかけて完成!!
味はあまくて卵が半熟でとろとろしていておいしかったです。
以上巻物でした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/28 大空集会
2/2 全校朝会
給食
1/28 ごはん,さつまじる,くじらにくのケチャップに,わかめづけ,ぽんかん*なつかしのメニュー
1/31 ごはん,まいたけけんちんじる,さばのみそに,アーモンドあえ,みかん
2/1 カレーピラフ・あさりとほたてのクリームに・オムレツケチャップソースかけ・フルーツサラダ
2/2 ごはん・おでん・ごまずあえ・なっとう・みかん
2/3 麦ごはん・ハヤシソース・ビーンズサラダ・キウイフルーツ・せつぶんまめ

各種たより

研究・研修

児童会配布文書

財務

新潟市立亀田東小学校
〒950-0123
新潟県新潟市江南区亀田水道町3-2-45
TEL:025-381-4196
FAX:025-381-4197