後期後半のスタートです。残りの3ヶ月,大きなケガや病気なく,元気に学校生活を過ごしてもらいたいと思います。

新米(11/7)

画像1
給食で登場するご飯は,11月から今年とれたお米を使っています。今年とれたお米を新米といいます。お米を作るためには,八十八の手間がかかることから,お米の漢字ができたと言われています。新潟市の農家の方が手間をかけ,心をこめて作った新米を味わって食べてください。
文責:吉澤

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/17 17校内書き初め展25日まで/月曜授業
1/18 18学習参観/4年5年6年 学年・学級懇談会/おおぞら学級懇談会
1/21 21給食週間
1/23 23代表委員会
給食
1/17 さつまいもパン クラムチャウダー プレーンオムレツ パインサラダ ぎゅうにゅう
1/18 ごはん さけのかすじる さといもコロッケ とうなのおひたし いよかん ぎゅうにゅう
1/21 ごはん こづゆ ソースカツ せんぎりキャベツ ぎゅうにゅう
1/22 ごはん たらのじゃっぱじる いかのぽんぽんやき しめじいりおひたし おこめのりんごタルト ぎゅうにゅう
1/23 かきまわし とうなとはくさいのみそしる くろはんぺんのおちゃフライ れんこんのわさびあえ ぎゅうにゅう
新潟市立亀田東小学校
〒950-0123
新潟県新潟市江南区亀田水道町3-2-45
TEL:025-381-4196
FAX:025-381-4197