正しい食事の仕方を身に付けよう(4/10)

画像1
4月の給食の目標は,「正しい食事の仕方を身に付けよう」,「給食のきまりを守ろう」です。食事のマナー,準備,後片付けのきまりを守って,給食の時間を楽しみましょう。
文責:吉澤
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/12 1年給食開始/委員会活動/6年耳鼻科健診
4/13 4年5年聴力検査
4/16 2年3年聴力検査
4/17 6年全国学力学習状況調査/聴力精検
4/18 5年耳鼻科健診
給食
4/12 12 むぎごはん ポークカレー もやしのごまドレッシングあえ おいわいクレープ ぎゅうにゅう
4/13 13 ごはん はるキャベツのみそしる ししゃもフライ ひじきのいために いちご ぎゅうにゅう
4/16 16 ちゅうかふうまぜごはん もずくスープ ポークシューマイ きりぼしだいこんのナムル おやつだいず ぎゅうにゅう
4/17 17 ごはん はるやさいのにもの ますのしおやき ごまあえ ぎゅうにゅう
4/18 18 ごはん こまつなのみそしる レバーいりメンチカツ きりこんぶのにつけ きよみ ぎゅうにゅう
新潟市立亀田東小学校
〒950-0123
新潟県新潟市江南区亀田水道町3-2-45
TEL:025-381-4196
FAX:025-381-4197