すきやき(2/8)

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「すきやき」は,地域によって作り方が違います。関東地方では,だし汁としょうゆ,みりんなどを合わせた割り下で最初から具材を煮るのが特徴です。関西地方では,最初に肉を焼き付けて,砂糖やしょうゆなどを直接入れるのが特徴です。給食の「すきやき」は関東地方の作り方です。皆さんのおうちの「すきやき」の作り方はどちらでしょうか。調べてみましょう。
文責:関川
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学校行事
2/10 大空集会/6祝W
2/11 建国記念の日
2/15 入学前保護者説明会
2/16 委員会活動反省会
給食
2/10 わかめごはん つみれじる ミニがんもどきのそぼろあん れんこんサラダ ぎゅうにゅう
2/13 カレーあじごはん こめこのとうにゅうクリームソース こふきいも いよかん ぎゅうにゅう
2/14 ごはん たらこふりかけ たまごとわかめのみそしる ぶたにくのしょうがやき コーンいりひたし チョコプリン ぎゅうにゅう
2/15 ごはん みそおでん さけそぼろ アーモンドあえ ぎゅうにゅう
2/16 こめこココアあげパン ABCミネストローネ とりにくのカレーやき わかめサラダ ぎゅうにゅう

学校基本情報

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新潟市立亀田東小学校
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