ひなまつり(3/2)
ひなまつりは,毎年3月3日に女の子の健やかな成長を祈る行事です。ひなまつりに食べられる料理はお祝い料理で,春が旬の食べ物が使われます。
今日の給食は,1日早い「ひなまつり給食」です。ちらし寿司は,ひなまつりの定番料理です。ちらし寿司に使われる食べ物に特に意味があり,れんこんには「将来の見通しがいい」という意味があります。「ひなまつり給食」を食べて,健やかな成長を祈りましょう。 文責:関川 卒業式練習がスタート!
こんにちは!情報委員会6年のいくらです。今日は、最近始まった卒業式練習について紹介します。
さて、卒業式まであと2週間近くになりました。今日は、6時間目に6年生だけで練習をしました。 内容は、起立・着席で椅子の音を出さずにやる練習、入場の練習をしました。 入場の練習では、入場の、角を曲がる所で『だら〜』と曲がるのではなく、『ピシッ!』と曲がる練習などを重点的にやりました。 これくらいしか練習をやらなかったので、今日はここまでとなります。さようなら。 実がぎっしりでこぽん
こんにちは!私は、5年いちごです。
今日の給食は、 ・ソフトめん ・ミートソース ・こふきいも ・でこぽん ・ぎゅうにゅう ソフトめんとミートソースをからめて食べたらおいしかったです。 でこぽんは、実がぎっしりでおいしっかたです。 |
|