最新更新日:2024/06/05 | |
本日:78
昨日:133 総数:417945 |
令和5年度 卒業式
保護者の皆様、地域の皆様に見守れながら、1年間富岡第一小学校を支えてくれた6年生が卒業式しました。中学校にいっても、きっと頑張ってくれると思います。暖かく応援してくださった、保護者の皆様、地域の皆様、ご協力に感謝しています。本当にありがとうございました。
令和5年度修了式 その6
最後に、今年度で転校してしまう児童が、一人一人みんなにお別れの挨拶をしました。全校のみんなから、頑張ってという気持ちを込めて、大きな拍手が送られました。新しい学校でもはやく友達を作り、元気に頑張ってほしいです。
令和5年度修了式 その5
修了式後に、生徒指導の先生より、春休みの過ごし方について話がされました。春休み中、交通事故にあわないように、気を付けて生活をしてほしいです。
令和5年度修了式 その4
続いて、代表児童より1年間の頑張りが発表されました。児童からは、来年度リーダーとして頑張っていく覚悟や家族への感謝も含めて話がされました。また、校長先生からは、各学年の頑張りを認める話がされました。
令和5年度修了式 その3
代表児童に、校長先生より直接、修了証書が手渡される様子です。
令和5年度修了式 その2
各学年の代表児童に、校長先生より直接、修了証書が送られました。みんな頑張りました。
令和5年度修了式 その1
担任の先生方と元気よく朝のあいさつを行い、令和5年度の修了式を実施しました。今日は、体育館が卒業式準備で使用できないので、青空広場にて行いました。
6年生修了式 その3
式の終了後には、先日発表された市長賞の表彰を行いました。努力を続けることで、確実に力を伸ばすことができる手本として、6年生みんなの励みになりました。受賞、おめでとうございます。
6年生修了式 その2
各学級の代表児童に、修了証書が手渡されました。この後、一人一人に各学級に渡されます。6年間、本当によく頑張りました。
6年生修了式 その1
今日の朝活動で、6年生の修了式を行いました。校長先生からは、1年間学校のリーダーとして活動してくれた6年生に感謝の言葉が伝えられました。
今年度の締めくくり今年度のまとめを!今年度も残り2日!今年度最後の給食!
今日の献立
【赤飯・ごま塩・牛乳・サイコロステーキ・すまし汁・お祝いケーキ】 今日は、今年度最後の給食!ということで、子どもたちが1年間元気に過ごせたことと、6年生の卒業をお祝いして、ちょっぴり豪華な給食を作りました。 赤飯は給食室の大きな釜で炊きました。 サイコロステーキは、すりおろした玉ねぎや調味料に漬けてからオーブンで焼き上げ、玉ねぎをじっくり炒めて作ったオニオンソースと絡めました。 「最高すぎた!」「全部おいしかった!」「いつもおいしい給食ありがとう!」とたくさん声をかけてもらいました♪ 今年度最後の給食!2
にんじんは、花型に型抜き、紅白汁に入れました!当たった人はラッキー!「入ってたー!」とうれしそうでした♪
1年間子どもたちに給食を無事にお届けすることができました。ご協力ありがとうございました(^^) 今年度最後の給食!3
富一小の給食を食べるのは最後の6年生。「おいしかったよ!」「ありがとうございました!」とうれしい言葉をたくさんもらいました。
今年度最後の給食!4
「ステーキおかわりできた!」「赤飯のもちもち感すき!」とおいしそうに食べていました!
今年度最後の給食!5
「にんじん入ってた〜!星にも見える!スター!」とラッキー6年生発見!!
6年生が考えた献立!2
考えた6年生はスマイルいっぱい(^^)
「おいしかった!完食!!」の思いを1年生が表してくれました! 6年生が考えた献立!
今日の献立
【平うどん・牛乳・厚焼き玉子・とり肉と野菜のポン酢炒め・あんかけうどん汁・もちクリームアイス】 今日は、6年2組6班さんが考えた献立です。6年生は、家庭科で献立を考える授業があり、今回は給食の献立を考えてもらいました。今日の献立のテーマは「外国の人に日本を知ってもらおう給食」です。外国の人に日本を知ってもらえるよう、日本食で統一されています。また、彩りや五大栄養素がそろうように意識して献立を立ててくれました。 給食の時間には献立を考えた6年生からPRメッセージを放送しました。 「ポン酢がさっぱりしておいしい!」「うどんのつゆにお野菜がたっぷりでうれしかった!」「もちのアイスが好きすぎる!」「6年生さすが!」とどのクラスでも大人気でした♪ |
|