郡山市立喜久田小学校のホームページへようこそ!

令和4年度 離任式

3月29日(水)令和4年度離任式が行われました。参加した子ども達は、さびしい気持ちになりながらも、お別れする先生方のお話をしっかりと聞くことができました。お別れする先生方の今後の更なるご活躍をお祈り申し上げます。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和4年度 卒業式

3月23日(木)令和4年度卒業式が行われました。今年度の卒業生35名は、立派な姿で校長先生より卒業証書を授与されました。明るく元気に喜久田小学校を巣立っていった卒業生に大きなエールを送ります。がんばれ喜久田っ子!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 お弁当の時間その2

ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 お弁当の時間その1

本日もおいしくいただきました!
今年度もお弁当のご準備ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 今年度最後の給食

デザートは、アイスクリームでした。食べる前も食べた後も子どもたちは大喜び♪じっくり味わいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 アレ先生との外国語

3学期は、「私は朝食を食べる」や「私は宿題をする」など1日の行動を英語で話す学習を中心に行いました。ゲームを通して何度も英文を読んだり聞いたりし、英文とその意味を覚えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たんぽぽ学級 感謝のお茶会

 卒業式を間近に控えたたんぽぽ 6年生が、お世話になった先生方をお招きして、お茶会を開きました。
 心のこもったおもてなしをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

喜久田っ子だより 第45号

お知らせ欄に掲載しました。

修了式

久しぶりに体育館で修了式が行われました。
画像1 画像1

おいしい給食(3月20日)

画像1 画像1
今日は、今年度最後の給食で卒業お祝い献立です。「赤飯、鶏肉の竜田揚げ、小松菜のおかかあえ、湯葉のすまし汁、おたのしみデザート、牛乳」明日は、お弁当の日です。お弁当の準備をお願いします。


ジャンボリーミッキー

5月の運動会で踊るダンスを話し合って決めた5年生の子たち。
今日は実際に踊ってみました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいしい給食(3月17日)

画像1 画像1
今日の献立は、お彼岸献立です。「あさか舞100%ごはん、さばの照焼き、さつま揚げと刻み昆布の煮物、凍み豆腐のみそ汁、牛乳」

喜久田っ子だより 第44号

お知らせ欄に掲載しました。

おいしい給食(3月16日)

画像1 画像1
今日の献立は、「わかめうどん、きつねもち、ニラとえのきのサラダ、牛乳、沖縄県産黒糖」です。沖縄県産黒糖は、さとうきびの全成分をそのまま煮詰めたもので、ミネラルがたっぷり含まれています。

ひま・たん学級 ありがとう会

 卒業する友達や、転出する友達へ向けてありがとう会をしました。
 ミニゲームを楽しんだり、色紙等プレゼントを渡したりしました。
 皆で楽しい思い出ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいしい給食(3月15日)

画像1 画像1
今日の献立は、「麦ごはん、ジャジャ豆腐、蒸しぎょうざ、バンサンスー、牛乳」です。

アレ先生との英語

 1年間の英語の復習を行いました。
 3月まで教えてくださったお礼にカード等プレゼントをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいしい給食(3月14日)

画像1 画像1
今日の献立は、「きなこ揚げパン、フレンチサラダ、マカロニスープ、ヨーグルト、牛乳」です。

展開図

算数科の立体の学習です。展開図をもとに立体を組み立て、面や辺の関係を調べます。
パソコンの画面で見たり、頭の中で想像したりしていたことが、実際に目の前で確認できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

レッドカーペット

卒業式のために、5年生が体育館の会場準備をしました。
赤じゅうたんは重いけど、がんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/3 着任披露 職員会議 学年主任会
4/4 職員会議 事務引き継ぎ 特支学級顔合わせ 給食契約会 P三役会1
4/5 入学式準備
4/6 着任式・始業式・入学式 安全点検 現教
郡山市立喜久田小学校
〒963-0541
福島県郡山市喜久田町堀之内字上馬面3
TEL:024-959-2006
FAX:024-959-1679