最新更新日:2024/06/11 | |
本日:28
昨日:128 総数:272465 |
あと1日
学校教育目標「『たから』 いっぱい 深良小」のもと、教育活動を進めてきた令和3年度も、いよいよ明日を残すのみとなりました。明日もたくさんの『たから』を見つけたいと思います。
卒業式準備
5年生の皆さん、準備をありがとう。
卒業式準備
飾り付けもきれいにしてくれました。あとは明日を迎えるだけです。
卒業式準備
明日の卒業式に向け、5年生がピカピカに磨いてくれました。
3年総合
海を守るためにできることについて発表しました。スライドが工夫され、また途中でクイズもあり、大変良い発表でした。“ぼくたち・わたしたちにできること”は、ぜひ今日からやっていきましょう。
1年間の振り返り
下校前に1年生が、1年間の学年行事をまとめたスライドを楽しそうに見ていました。いろいろな行事があったね!
大そうじ
自分たちが1年間使ってきた机やロッカーを、きれいにしましょう。名前シールもはがさなくちゃ。1年間使ってきた道具に感謝ですね。
通信票
6年生は、通信票を1日早く渡しました。がんばったことを担任の先生からほめてもらってくださいね。
待っている間教室では、サイン会が始まっていました。私も求められて書きましたが、将来的に見て私のサインに価値は付きませんがいいですか? 6年修了式
明日は卒業式のため、6年生だけの修了式を行いました。代表児童が受け取った修了証書は、6年生1年間の課程を修了したことの証明です。
式の間、6年生は大変立派な態度でした。明日の卒業式も、きっと素晴らしい式になることと思います。 3月16日(水)の給食 ☆卒業・進級お祝いこんだて
〔こんだて〕
・赤飯 ごま塩 ・牛乳 ・鶏の唐揚げ ・すまし汁 ・お祝いケーキ 今日は今年度の給食最終日でした。卒業と進級をお祝いして、給食室で赤飯を炊き、すまし汁には、さくらの形をしたかまぼこと富士山が描かれたなるとが入っていていました。 みんな笑顔で毎日沢山食べてくれました。この1年間でたくさん成長できたかな? 春休み明けて新学期が始まりますが、何にでも「挑戦」することを忘れず、たくさんの「たから」を見つけてくださいね♪ 給食
みんな素敵な笑顔ですね。
給食
最終日だけあり、今日はケーキもありました。
給食
3学期の給食最終日でした。
1年
先ほどやっていたケイドロは、お別れ会の一部でした。一緒に過ごせるのもあと少し。できるだけたくさんの思い出を作ってくださいね。
1年ケイドロ
1年前とくらべ大きく成長しました。走りも力強い!
2年算数
教科書に載っている、プログラミングの問題です。重ねられた大小3つの輪を、条件に合わせながら移動させます。Chrome bookに表示させた図を実際に動かしながら取り組みました。夢中になってやっていますね。
3月15日(火)の給食
〔こんだて〕
・セサミトースト ・牛乳 ・ハムとほうれんそうのソテー ・クリームシチュー 普通の食パンをシチューにつけて食べるのも美味しいですが、味の付いたこんがり焼いた給食員さんの手間がかかったパンは格別に美味しいですね♪ 大人気でした〜 明日は給食最終日・・!残さず味わって食べて欲しいですね。 裾野市中学校標準服検討委員会(第3,4回)報告
検討委員会の報告を掲載しました。ホームページ右側の「学校より」から見ることができます。
あと3日
楽しく過ごそう!!
4年図工
作品バッグに、絵を描いています。1年間、図工や総合などで作ってきた作品を入れます。それにしてもみんな絵が上手ですね。その女の子やぶたさんのキャラクターは有名なのですか?
|
|