最新更新日:2024/06/11 | |
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12月16日の給食
ココアいりロールパン
ささみカツ 野菜としめじの昆布和え ミネストローネ トマト、人参、玉ねぎ、キャベツと1度にたくさんの野菜を 食べることができるミネストローネ。 給食では大きな釜でじっくり煮込むので、野菜の甘みが引き出されます♪ 係活動
3組では、誕生日の友達をお祝いするために、休み時間を使って準備をしています。
係の仕事にも一生懸命取り組んでいます。 集中!
版画や習字に取り組む6年生。
とても集中しています。 どのように仕上がるかな。 完成が楽しみですね。 生活科町探検発表会〜2,4組〜生活科町探検発表会〜1,3組〜12月15日の給食
ご飯
牛乳 ぶりの照り焼き キャベツのごま和え 季節のみそ汁 今日の給食にも使われたぶりは成長に伴って名前を変えることから、 縁起のいい出世魚といわれています。 大きくて油ののった美味しいぶりでした☆ 委員会がありました西小モデルの現状を振り返りました。 わたしたちには、何ができるか・・・。新しいアイデアが思い浮かびましたよ! 授業の受け方
授業中に真剣な眼差しで先生を見つめる子供たち。
学ぶ姿勢が凜々しくなり、心の成長が見受けられます。 12月14日の給食
食パン
牛乳 海草サラダ クリームシチュー メイプルジャム 今日はクリームシチューでした。 牛乳をたっぷり使っているのでカルシウムもとれ 体もあたたまりますね☆ 授業を頑張る5年生〜その4〜キリマンジャロの演奏、とても上手です! 1音1音丁寧に吹いていました。 授業を頑張る5年生〜その3〜発表を頑張る!と意気込む子供たち。 もっとできるよ! たくさんの子が手を挙げて発表に挑みました。 授業を頑張る5年生〜その2〜今年は、「美しい花」の挑戦です。 漢字と平仮名のバランスが難しい・・・。 みんな真剣です。 授業を頑張る5年生〜その1〜ドリブルでボールをつなぐとたくさん点数が入ることに気付きました。 ルールと感染症対策に気を付けて、楽しく安全に行っていきます。 調理実習
家庭科の授業で、ジャーマンポテトを作りました。
じゃがいもの皮を包丁でむきます。 ドキドキドキドキ。 ゆでて、炒めて、さあ完成! 班で協力して取り組むことができました。 さすが6年生。 昼休みの過ごし方
希望面談週間が終わり、昼休みに外で遊ぶことができるようになりました。
清々しい表情で体を動かしていました。 12月13日の給食
さつまいもごはん
牛乳 魚の香味焼き(さば) いもだんご汁 今日のさつまいもごはんは給食室で炊きました。 ホクホクで甘みのあるさつまいもとご飯は 相性ばっちりです♪ ジャーマンポテト
調理実習でジャーマンポテトをつくりました。包丁でじゃがいもの皮むきに挑戦!!上手にできました。
12月10日の給食
ご飯
牛乳 鮭のネギ塩焼き 即席漬け 豚汁 今日はあったかい豚汁がおいしく染みる寒さでしたね。 子どもが大好きな味噌&だしの味で、野菜がたくさん食べられて栄養満点です☆ キャッチバレーボール
体育では、チームの仲間にパスをする時のみボールを持っても良いというルールでバレーボールをしています。
準備から片付けまで自分たちで行い、ルールを守りながら楽しく運動する事ができています。 12月9日の給食
ロールパン
牛乳 鶏肉のカレーチーズ焼き 塩ゆでキャベツ 白菜のミルクスープ ミルメーク 今日の給食に出たミルメーク(コーヒー牛乳の素)の名称は 「ミルクで作る(メークする)」ことに由来しています。 牛乳がいつもより美味しくのめて良いですね♪ |
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