最新更新日:2024/06/11 | |
本日:149
昨日:143 総数:421363 |
授業を頑張る5年生〜その4〜ALTの先生も、新しい教科書もはじめまして!でした。 授業を頑張る5年生〜その1〜先生からもアドバイスをもらって、安心安心! 授業を頑張る5年生〜その3〜楽しい笑い声と元気な先生の声が廊下にも響いていました。 授業を頑張る5年生〜その2〜高学年らしい姿がどのクラスでも輝いています。 4月15日の給食★ソフトめん
ソフト麺
牛乳 ミートソース ジャーマンポテト 今日は、小麦粉とバターで作ったブラウンルウを使いミートソースを作りました。 めんにからめて上手にいただきましょう♪ 4月14日の給食★おいわいこんだて
赤飯
ごましお 牛乳 鮭の照り焼き すまし汁 おいわいデザート 今日は、1年生の入学と2〜6年生の進級をお祝いする献立です。 給食室でもちもちのお赤飯を炊きあげました。おめでたい日やお祝い事の時に食べる「赤飯」は、もち米に「小豆」または「 ささげ豆」を混ぜて蒸したごはんで、日本の伝統的な料理です! 授業も全力!
給食も始まり、授業も始まりました。自画像を描いたり、音読したり、新しい教科の社会も始まりました。
全力で前に進む3年生です。 4月13日の給食★クリームシチュー
ココアいりパン
牛乳 クリームシチュー マカロニサラダ 今日は、ホクホクの新じゃがをクリームシチューに、旬のさやいんげんをサラダに入れました。季節の食材を味わいましょう♪ 初めての給食給食の途中には、裾野市長さんのお話が生中継されましたよ。 全力!5月には運動会もありますね。いっぱい走る季節です。 全力ダッシュ!100mどの子も全力!頑張りました。 4月12日の給食★マーボー豆腐
ごはん
牛乳 マーボー豆腐 しらすしゅうまい 春雨の中華炒め 今日の給食はマーボー豆腐です。ごはんによくあうメニューです♪ 1学期始業式 児童代表の言葉
4/7(水)の始業式では、3名の児童代表が新学年を迎えた決意を述べてくれました。緊張した様子でしたが、3名ともすばらしい内容で、各教室では大きな拍手が起こっていました。
黙働清掃さすが高学年。黙働清掃しようと立派です。 少しずつ、少しずつ身に付いていくようにしたいです。 5年生初めての中休み教室には少ししか子供たちが居ません。 みんな、外に遊びに行っていました。 外でも中でも、5年生は元気です! 5年生学年集会背筋もぴんと伸びて、目線もきらり。凜々しい姿です。 6年生出発式
学年で出発式を行いました。いよいよ小学校生活最後の一年が始まります。「6年生は学校の顔」という意識を持ち、真剣に話を聞いていました。姿勢や返事から、最高学年として頑張っていきたいという気持ちが伝わってきました。
5年生、スタート!今年は、リモートで行いました。 姿勢もぴっと高学年らしさが出てきました。 |
|