最新更新日:2024/06/11 | |
本日:8
昨日:174 総数:421396 |
4月25日の給食★ソフトめん
ソフトめん
ミートソース 牛乳 ジャーマンポテト 今日は、挽肉やたまねぎ、人参、マッシュルームなどが入ったミートソースです。 ソフト麺にからめて食べると、とってもおいしいです。 彩りをよくするために、グリンピースが入っています♪ 4月24日の給食★たけのこごはん
たけのこごはん
牛乳 さばの南部焼き すいとん汁 今日は、裾野の田場沢地区でとれた新鮮なたけのこを使ったたけのこごはんです♪ 季節の香りのするおいしい炊き込みご飯です。 心をこめて、給食室で炊きあげました 4月23日の給食★揚げパン
揚げパン
牛乳 ポークビーンズ ソテー 今日はみなさんの大好きな揚げパンです。 ねじねじのパンに、砂糖をまぶします。甘くて食べやすいので、何個でも食べられそうです♪ アルミ缶回収次回は6月26日の予定です。よろしくお願いします。 防犯教室 1年いかのおすしと防犯ブザー(3年防犯教室)通級指導が始まりました。自分の苦手なことを少しでも改善していけるように取り組むことは大切ですが、「できること」を最大限に伸ばすことで、自分の良さを知り、自分に自信を持っていくことも大切だと考えています。 そして、友達の「よさ」にも気づき、よりよい学校生活を送ってほしいと思います。 今年度もよろしくお願いします。 4月22日の給食★ふるさと給食の日
ごはん
牛乳 ホキの米粉お茶フライ くろはんぺん入り春の煮物 ゆかりあえ 今日は、月に一度のふるさと給食の日です。 地元で採れた裾野市や静岡県の地場産物を使った、郷土料理が登場します。 今日は、静岡のお茶を衣に使ったお茶フライや、黒はんぺんをつかった季節の煮物、裾野市の農家さんが作ってくれた野菜を使った献立にしました! 委員会活動今日は、今年度第1回目の活動日。どの委員会も、担当日を決めたり仕事のやり方の確認をしたりしました。。 春をさがそう4月18日の給食★たけのこ入りハンバーグ
食パン
いちごジャム 牛乳 たけのこ入りハンバーグ 粉ふきいも ABCスープ 今日は、旬のたけのこを使ったハンバーグです。 少しコリッとした食感があり、春を楽しめます。玉葱の入ったソースとからめてあります。味わって食べましょう♪ 市役所見学に行きました。第1回代表委員会1年生を迎える会の反省や運動会について話題になりました。 学校をより良くするリーダーとして、学級委員と児童会運営委員、頑張っています。 地下道清掃すれ違う方に、あいさつをし、気持ちよく掃除ができました。 4月17日の給食★ししゃもフライ牛乳 ししゃもフライ いそあえ にくじゃが 今日は、ししゃもを油でカラッと揚げたので骨まで一緒に食べられます! ししゃもは、カルシウム豊富で、丈夫な骨や歯をつくるもとになります 休み時間の様子
子どもたちは元気いっぱいです。休み時間はたくさんの子が体を動かして遊んでいます。
黙働清掃
西小では、黙働清掃を行っています。清掃中は話をせず、時間内は自分の分担場所をきれいすることに集中して取り組みます。写真から、その様子が伝わるでしょうか?
自転車教室4月16日の給食★セルフドック(コッペパン) (ウィンナ) 牛乳 (ゆでキャベツ) クラムチャウダー 今日は、コッペパンを割ってウィンナをはさむセルフドックです。 ふんわりとしている春キャベツでゆでキャベツを作りました。ウィンナと一緒にパンにはさんで上手に食べましょう! 4月15日の給食★ビーフとまめのカレー
ごはん
牛乳 ビーフとまめのカレー 福神漬け やさいとしらすのソテー 今日は、みなさんの大好きなカレーライスです。 少し辛かったよと教えてくれた1年生もいましたが、空っぽの食缶が帰ってきました。苦手な人が多いピーマンやお豆が入っていますがカレーならモリモリ食べられます! |
|