最新更新日:2024/06/01 | |
本日:201
昨日:202 総数:950886 |
|
小数の計算 4年(12/3)重さの表し方 3年(12/3)体育の時間 2年(12/3)三角形や四角形をつくろう 2年(12/3)音楽の様子 1年(12/3)外国語活動の様子 1年(12/3)今日の給食 12月2日今日の給食のひじきは、白米とあっておりおいしかったです。みかんは果汁が口の中で広がってとてもおいしかったです。 ☆今日の献立☆ ご飯、牛乳、呉汁、ひじきの炒め煮、みかん ☆学校給食献立あれこれ☆ 大豆を水に浸し、すりつぶしたものを「呉(ご)」といい、呉をみそ汁に入れたものが「呉汁(ごじる)」です。呉汁は、大豆、豚肉、豆腐の他、さといもやにんじん、だいこんなどの食材が使われ、栄養価が高い料理です。冬場の郷土料理として日本各地で昔から親しまれています。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 中間放課の様子 (12/2)平均の出し方を工夫して求めよう 5年(12/2)計算のしかたを考えよう 4年(12/2)音読しよう 3年(12/2)友だちに聞いてみよう 1年(12/2)角の形を調べよう 2年(12/2) |
■大和西小トップページへ■ |