最新更新日:2024/06/05 | |
本日:66
昨日:133 総数:417933 |
追い込みです!
卒業式に向けて、練習をがんばる6年生です。練習にも気合いが入ってきました。元気に卒業式を迎えてほしいと思います。
3月12日 今日の給食
今日の献立
【 丸形パン・牛乳・白身魚のフライ・タルタルソース・ボイル野菜・ラビオリスープ 】 今日の給食は、パンにフライや野菜をはさんで食べるセルフバーガーです。 何をはさもうかな、どうやって食べようかな・・・ セルフバーガーは個性が出て楽しいですね。 きれいになりました!
卒業前の大掃除!教室のワックスがけをがんばった6年生です。
春休みに実施します!
3月28日から4月4日まで、富一小の6年生のアナウンスが広報無線で流れます。その録音を学校で行いました。春休みの夕方、ぜひ耳を傾けてみてください。
楽しかったね!
卒業までに、楽しい思い出を増やそうと、卒業パーティーを楽しんだ6年生です。とっても楽しかったです。ステキな思い出ができました。
3月4日 今日の給食
今日の献立
【 ごはん・牛乳・鶏のからあげ・野菜炒め・豚汁・デコポン 】 今日は、6年2組が家庭科の授業で考えた献立です。 献立のポイントは ・みんなに人気のからあげを入れたこと ・ビタミンたっぷりの野菜を使ったこと ・色とりどりにしたこと など、プリントいっぱいに書いてくれました! 唐揚げも豚汁も大好き!という声が教室からたくさん聞こえてきました。 合同練習
卒業式の練習を、5年生と6年生が合同で行いました。みんな、ちょっと緊張しているかな?
ボールを追いかけて!
体育の授業で、サッカーの学習を進めました。ゴールを目指して、ボールを追いかける6年生です。
5年生に引き継ごう
朝の清掃活動や挨拶運動を6年生から5年生に引き継ぎます。活動のやり方を5年生に伝えました。
2月25日 今日の給食
今日の献立
【 ごはん・牛乳・豆腐ハンバーグ〜たまねぎソース〜・ベーコンと野菜のソテー・卵のおつゆ・寿太郎みかん 】 今日の給食は、6年1組が家庭科の授業で考えた献立です。 ポイントは ・みんなが食べやすいメニューにしたこと ・色とりどりで見た目もきれい! ・旬の野菜も入っていること です。 そして、寿太郎みかんは「JAなんすん」が学校給食に贈呈してくださいました。 甘みがぎゅっとつまったおいしいみかんでした! 明日のお楽しみ
明日は、みんなの思いのこもった会場で、思い出に残る会にしたいと思います。
準備はOKです
明日は、「6年生を送る会」です。1〜5年生みんなが協力して準備を進めてきました。会場の仕上げは5年生がやります。ここから、一つずつ富っ子のリーダーとしてのバトンが渡されていきます。
作品を読み合おう!
卒業レポート作りに取り組んできた6年生。完成した作品を読み合いました。友達のレポートを読んで、「すごい!読んでいておもしろい。」「写真が貼ってあって、わかりやすい。」と感想を伝えました。
つるし雛展示会
今年度の「富っ子スクール」展示会の最後は、地域の方が作ってくださった「つるし雛」でした。子供たちの幸せを願う温かい思いがこもった小さな雛の数々。富っ子だけでなく、いろいろな方が見に来てくれました。
よろしくお願いします
6年生を送る会が今週金曜日に行われます。
その中で行われる児童会引き継ぎ式の練習を5年生、6年生合同でやりました。伝統を受け渡す6年生も、引き継ぐ5年生も真剣です。 2月19日 今日の給食
今日の献立
【 米粉ロールパン・牛乳・ロングウインナー・ボイルキャベツ・ミルクシチュー・ミルメーク 】 ミルメークは初めて!という子も多い1年生。 上手に飲めたかな? 2月18日 今日の給食
献立
【 ごはん・牛乳・豚の生姜焼き・海藻サラダ・白菜のみそ汁 】 18日の給食は、6年3組が家庭科の授業の中で考えてくれた献立でした。 ポイントは ・生姜が入っているので冬でも温かくてポカポカになる ・みそ汁は白菜のシャキシャキ、豆腐と油揚げのふわふわなどいろいろな食感が楽しめる です。 どの教室でも「ごはんと生姜焼きの組み合わせが最高!」ととても好評でした。 短い時間を使って
6年間お世話になった学校をきれいにしようと、奉仕作業の計画を立てている6年生です。休み時間を使って、確認をしていました。
気持ちを伝えよう!
下級生が6年生を送る会の準備を進めてくれています。6年生も、感謝の気持ちを伝えようと、お礼の合唱を練習しています。
みんな、がんばりました!
小学校最後の漢字大会にチャレンジした6年生です。みんな、よくがんばりました。
|
|